Cargando...Cargando...

Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola

250 Horas, 10 Créditos ECTS
Producto en promoción

Datos generales

La trazabilidad es uno de los conceptos clave de la seguridad alimentaria en el siglo XXI. Así, se define en el Reglamento (CE) 178/2002 como la posibilidad de encontrar y seguir el rastro, a través de todas las etapas de producción, transformación y distribución de un alimento, un pienso, un animal destinado a la producción de alimentos o una sustancia, destinados a ser incorporados en alimentos o piensos, o con probabilidad de serlo.

Por tanto, se trata de un procedimiento muy importante para la defensa de los consumidores, que permite la retirada del mercado de los productos defectuosos e investigar la fase del proceso en que se producen los defectos del producto. De hecho, solo se puede garantizar la seguridad alimentaria por medio de una responsabilidad compartida de todas las personas que tienen relación con los alimentos.

Así, se deben poner en práctica varios procedimientos y mecanismos de control a lo largo de la cadena alimentaria para asegurar que los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores son aptos para el consumo y que los riesgos de contaminación son mínimos. No obstante, el riesgo cero no existe y la mejor forma de garantizar esta seguridad es estar bien informado sobre los principios de la producción alimentaria y tener cuidado con la manipulación.

Este programa formativo contiene material teórico y práctico que tiene el objetivo de concienciar sobre la importancia de la responsabilidad de los procedimientos y mecanismos de control de la cadena alimentaria. Así, el alumno profundizará en los conceptos de seguridad e higiene alimentaria y aprenderá todas las etapas de producción, transformación y distribución de un alimento, pienso o animal destinado a la producción.

250€ 70€

🤖 CyberMonday 🤖 LOS MEJORES DESCUENTOS

Descuentos de más del 72% aplicados en cursos, máster y expertos.

Comprar ya Ir a la plataforma
4,5/5 en 2 Votos. 2 opiniones

250 Horas

10 Créditos ECTS

Formato Pdf

Modalidad: Distancia

Valores añadidos

Además al comprar este programa formativo dispondrás de la oportunidad de...

Webinars en directo

Acceso a nuestro calendario de Webinars en directo, ofrecido por especialistas en el área y estará disponible para todos nuestros alumnos matriculados.

Visita nuestros Webinars

Prácticas en centros de salud

Podrás acceder a nuestro programa de prácticas no remuneradas, en el que actualmente disponemos de convenio con 560 centros en toda la península.

Quironsalud
SaludMadrid
Osakidetza
Más información y centros.

Publicación de tu tesina con ISBN como libro completo

En el caso de masters o expertos la publicación de tu tesina está incluida. Nuestro equipo de docentes te acompañará en el proceso de desarrollo y publicación de la misma.

Más información

Publicación en nuestra revista científica con ISSN

Sin coste adicional, los alumnos que lo deseen podrán optar a publicar trabajos originales, revisiones, artículos de opinión, casos clínicos y muchos otros tipos de trabajos.

Normas de publicación

Información adicional

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.

Plazo inscripción

La inscripción en este curso online / a distancia permanecerá abierta durante todo el año.

Duración

El discente tendrá un tiempo máximo de 6 meses para la realización de este programa formativo.

Evaluación

La evaluación estará compuesta:

  • 138 Preguntas tipo test.

El alumno debe finalizar el curso y hacerlo con aprovechamiento de, al menos, un 50% en cada actividad que deben realizar.

Plan de estudios del Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola

Actualización de contenidos

Al matricularte en el Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola, queremos darte la garantía y valor añadido a este programa formativo, proporcionándote de forma totalmente gratuita, todas las actualizaciones que vayan teniendo lugar en el contenido de los Módulos que conforman este programa durante los próximos 5 años para que tu formación, tu tiempo y dinero sean de utilidad profesional en el tiempo.

Actualización gratuita

Módulo I. Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola

Autores
Comprar ya Solicitar info

¿Qué opinan nuestros alumnos?

Formación Alcalá Ekomi
Formación Alcalá Facebook
Formación Alcalá Google
Formación Alcalá Emagister
Formación Alcalá Educaweb
Formación Alcalá

Me ha parecido perfecto.

Pablo Aliaga 21/10/2020

Curso con buen temario y de fácil entendimiento.

Tania Benítez Rodríguez 30/09/2021
Plataforma Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola online Plataforma Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola a distancia Plataforma Formación Alcalá a distancia online

DESARROLLO DEL PROGRAMA

El desarrollo del programa formativo se realiza totalmente en la plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial. Las tutorías se realizan mediante email (tutorias@formacionalcala.es), teléfono (953 58 53 30), Whatsapp (686 32 21 59) o través del sistema de mensajería que incorpora la plataforma online. Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Guía de la plataforma.
  • Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Vídeos.
  • Guías y protocolos adicionales.
  • Evaluaciones.
  • Seguimiento del proceso formativo.
Comprar ya Solicitar info

Equipo tutorial

Nuestros tutores son profesionales que disponen de amplia experiencia en la formación continuada.
Foto Gloria Bravo Gracía

Gloria Bravo Gracía

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Enfermería con varios años de formación.
Foto María Jamileth Nieto Arguello

María Jamileth Nieto Arguello

tutorias@formacionalcala.es
Técnico superior en enfermería integral comunitaria con varios años de formación.
Foto Rafael Ceballos Atienza

Rafael Ceballos Atienza

tutorias@formacionalcala.es
Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.
Foto Jessica Rosales Cano

Jessica Rosales Cano

tutorias@formacionalcala.es
Documentación y administración sanitaria y auxiliar en enfermería.
¿No encuentras lo que buscas o tienes alguna duda? Contacta con nosotros
Precio de Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola