Cargando...

Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola

250 Horas, 10 Créditos ECTS
Producto en promoción

Datos generales

La trazabilidad es uno de los conceptos clave de la seguridad alimentaria en el siglo XXI. Así, se define en el Reglamento (CE) 178/2002 como la posibilidad de encontrar y seguir el rastro, a través de todas las etapas de producción, transformación y distribución de un alimento, un pienso, un animal destinado a la producción de alimentos o una sustancia, destinados a ser incorporados en alimentos o piensos, o con probabilidad de serlo.

Por tanto, se trata de un procedimiento muy importante para la defensa de los consumidores, que permite la retirada del mercado de los productos defectuosos e investigar la fase del proceso en que se producen los defectos del producto. De hecho, solo se puede garantizar la seguridad alimentaria por medio de una responsabilidad compartida de todas las personas que tienen relación con los alimentos.

Así, se deben poner en práctica varios procedimientos y mecanismos de control a lo largo de la cadena alimentaria para asegurar que los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores son aptos para el consumo y que los riesgos de contaminación son mínimos. No obstante, el riesgo cero no existe y la mejor forma de garantizar esta seguridad es estar bien informado sobre los principios de la producción alimentaria y tener cuidado con la manipulación.

Este programa formativo contiene material teórico y práctico que tiene el objetivo de concienciar sobre la importancia de la responsabilidad de los procedimientos y mecanismos de control de la cadena alimentaria. Así, el alumno profundizará en los conceptos de seguridad e higiene alimentaria y aprenderá todas las etapas de producción, transformación y distribución de un alimento, pienso o animal destinado a la producción.

235€ 70€

Últimas plazas en descuento 🔥 día de San Juan - bases de la promoción aquí.


Inscribirme Ir a la plataforma
4,0/5 en 1 Votos. 1 opiniones
Horas
Créditos ECTS
Pdf
Formato
Distancia
Modalidad

Valores añadidos

Además al comprar este programa formativo dispondrás de la oportunidad de...

Actualización de contenidos.

Contamos con una base de más de 1200 ISBN activos que actualizamos constanstemente.
Durante los 5 próximos años te enviaremos sin coste adicional cada una de las actualizaciones del programa.

Visita nuestra editorial

Publicación de tu tesina con ISBN como libro completo.

En el caso de masters o expertos la publicación de tu tesina está incluida. Nuestro equipo de docentes te acompañará en el proceso de desarrollo y publicación de la misma.

Más información

Publicación en nuestra revista científica con ISSN.

Sin coste adicional, los alumnos que lo deseen podrán optar a publicar trabajos originales, revisiones, artículos de opinión, casos clínicos y muchos otros tipos de trabajos.

Normas de publicación

Información adicional

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.

Plazo inscripción

La inscripción en este curso online / a distancia permanecerá abierta durante todo el año.

Duración

El discente tendrá un tiempo máximo de 6 meses para la realización de este programa formativo.

Evaluación

La evaluación estará compuesta:

  • 138 Preguntas tipo test.

El alumno debe finalizar el curso y hacerlo con aprovechamiento de, al menos, un 50% de los test planteados en el mismo.

Destinatarios

A quién está dirigido el Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola

Este programa formativo online / a distancia esta dirigido a todo aquel personal de:

  • Veterinarios.

Objetivos

  • Profundizar en los conceptos de seguridad e higiene alimentaria.
  • Concienciar sobre la importancia de la responsabilidad de los procedimientos y mecanismos de control de la cadena alimentaria.
  • Encontrar y seguir el rastro, a través de todas las etapas de producción, transformación y distribución, de un alimento, un pienso, un animal destinado a la producción de alimentos o una sustancia, destinados a ser incorporados en alimentos o piensos, o con probabilidad de serlo.

Plan de estudios del Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola

Actualización de contenidos

Al matricularte en el Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola, queremos darte la garantía y valor añadido a este programa formativo, proporcionándote de forma totalmente gratuita, todas las actualizaciones que vayan teniendo lugar en el contenido de los Módulos que conforman este programa durante los próximos 5 años para que tu formación, tu tiempo y dinero sean de utilidad profesional en el tiempo.

Actualización gratuita

Módulo I. Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola

Tema I. Introducción.
Tema II. La trazabilidad.
Tema III. Registros.
Tema IV. Sistema de trazabilidad en el matadero.
Tema V. Situaciones de alerta sanitaria y emergencia.
Tema VI. Responsabilidades y competencias.
Tema VII. Normativa actual en materia de trazabilidad.
Tema VIII. Seguridad alimentaria.

Actualización gratuita
Autores
  • Rafael Ceballos Atienza. Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada. Gerente de Formación Alcalá. Alcalá la Real (Jaén). Máster en Gestión y Dirección de Residencias de la Tercera Edad. Diploma de Puericultura para Médicos. Experto en Salud Infantil. Médico en el Servicio Andaluz de Salud e INSALUD. Investigador-docente en la Unidad de Hipertensión y Lípidos, Hospital Clínico San Cecilio, Granada. Coordinador y Técnico Asistencial, Distrito Sanitario Jaén Sur, Servicio Andaluz de Salud. Varios Estudios de Investigación Internacional y Nacional. Tres Premios Científicos. Ha publicado 15 libros y participado en numerosos otros capítulos, artículos, guías, etc. e intervenido en numerosos congresos nacionales e internacionales.
Inscribirme Solicitar info

¿Qué opinan nuestros alumnos?

Formación Alcalá Ekomi
Formación Alcalá Facebook
Formación Alcalá Google
Formación Alcalá Emagister
Formación Alcalá Educaweb
Formación Alcalá

Me ha parecido perfecto.

Pablo Aliaga 21/10/2020
Plataforma Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola online Plataforma Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola a distancia Plataforma Formación Alcalá a distancia online

DESARROLLO DEL PROGRAMA.

El desarrollo del programa formativo se realiza totalmente en la plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial. Las tutorías se realizan mediante email (tutorias@formacionalcala.es), teléfono (953 58 53 30), Whatsapp (686 32 21 59) o través del sistema de mensajería que incorpora la plataforma online. Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Guía de la plataforma.
  • Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Vídeos.
  • Guías y protocolos adicionales.
  • Evaluaciones.
  • Seguimiento del proceso formativo.
Inscribirme Solicitar info

Equipo tutorial

Nuestros tutores son profesionales sanitarios que disponen de amplia experiencia en la formación continuada.
Foto Sonia Baeza García

Sonia Baeza García

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Psicología por la Universidad de Granada y técnico superior en salud ambiental.
Foto Juan Ramón Ledesma Sola

Juan Ramón Ledesma Sola

tutorias@formacionalcala.es
Técnico Auxiliar en cuidados de enfermería.
Foto Rafael Ceballos Atienza

Rafael Ceballos Atienza

tutorias@formacionalcala.es
Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.
Foto Inmaculada González Funes

Inmaculada González Funes

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Enfermería. Universidad de Jaén.

Solicitar información

¿No encuentras lo que buscas o tienes alguna duda? Contacta con nosotros
Precio de Curso de Seguridad y trazabilidad alimentaria en la industria avícola y cunícola