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Curso Superior Universitario en Técnico Especialista en Nutrición Infantil

Datos generales

La obesidad infantil es uno de los problemas de salud más graves de la actualidad a nivel mundial. Según los últimos estudios, una nutrición infantil deficiente, tanto por defecto como por exceso, conlleva al desarrollo de múltiples patologías que no solo se dan durante la infancia, sino también en la edad adulta.

Precisamente, ese es uno de los mayores problemas de esta enfermedad, que los niños comienzan a tener problemas de salud que antes se consideraban exclusivos de adultos. Además, la obesidad infantil también puede generar autoestima y depresión.

Ante esta situación, la mejor solución es mejorar los hábitos de alimentación a través de una educación nutricional, que, por supuesto, debe partir de todos los ambientes de los que se empapa el niño, es decir, amigos, familia y colegio.

Este programa formativo engloba contenido teórico-práctico para que el alumno amplíe sus conocimientos adquiridos sobre el desarrollo de la primera infancia. Así, obtendrá las competencias necesarias para elaborar y supervisar la alimentación que reciben los niños en los comedores escolares y en las guarderías infantiles.

Este programa formativo no habilita para ejercer la profesión  de nutricionista, esta formación es una formación de postgrado.

4,5 / 5 en 6 votos. 6 opiniones

Disfruta de esta formación con un

74% dcto.

Tu Matrícula Doble, Tiene Descuento

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Antes: 420€ 113€
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Horas

350 Horas

Créditos

14 Créditos ECTS

Formato

Formato Pdf

Modalidad

Modalidad: Distancia

Certificación

El Curso Superior Universitario en Técnico Especialista en Nutrición Infantil está certificado con 350 Horas, 14 Créditos ECTS por la prestigiosa Universidad Católica San Antonio de Murcia.

La Universidad Católica San Antonio de Murcia expedirá un diploma oficial a todos los alumnos que finalicen un Experto Universitario o Curso Online. El título será enviado con la veracidad de la Universidad acreditadora.

Validez del diploma

Los títulos y diplomas de la Universidad Católica San Antonio de Murcia son reconocidos a nivel nacional e internacional gracias a su acreditación. Todos los diplomas tienen en la parte inferior un Sistema de Validación de Diplomas compuesto por una URL de verificación que muestra todos los datos de validez del título (Nombre completo, DNI, nombre de la formación, créditos ECTS). Se puede abrir este enlace desde cualquier dispositivo. Asimismo, se puede verificar la autenticidad del diploma mediante la consulta de los registros de la Universidad o mediante la verificación de los sellos y firmas presentes en el título.

Modelo de diploma

Certificado acreditativo

Plan de estudios

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte por ambas caras.

Plazo inscripción

La inscripción en esta formación 100% online con metodología E-Learning permanecerá abierta durante todo el año.

Duración

El discente tendrá un tiempo mínimo de un 1 mes para la realización de este programa formativo y un máximo de 6 meses para su finalización.

Evaluación

La evaluación estará compuesta por:

  • 469 Preguntas opción múltiple (a/b/c).

Todos los alumnos deben aprobar la evaluación correspondiente a cada tema, en caso de no superar el total de las evaluaciones conjuntamente, el alumno dispone de una segunda oportunidad sin coste adicional.

A quién está dirigido el Curso Superior Universitario en Técnico Especialista en Nutrición Infantil

Este programa formativo online con metodología E-Learning está destinado a todo aquel profesional de:

  • Graduados/as en Nutrición.
  • Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería.
  • Graduados/as en Farmacia.

Objetivos generales:

  • Formar profesionales que colaboren en el diagnóstico y tratamiento de la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y otros trastornos de la conducta alimentaria.
  • Ayudar a prevenir trastornos del comportamiento alimentario tan frecuentes en nuestro medio.
  • Obtener una capacitación que amplíe las posibilidades laborales en un área tan prevalente en nuestra sociedad.

Objetivos específicos:

  • Aprender los conceptos fundamentales de la alimentación infantil y su importancia en el desarrollo y crecimiento de los niños.
  • Comprender los diferentes aspectos relacionados con la alimentación de los niños y cómo influyen en su salud y bienestar.
  • Adquirir conocimientos sobre las necesidades nutricionales de los niños en diferentes etapas de su desarrollo.
  • Identificar las estrategias y técnicas más efectivas para fomentar una alimentación saludable en los niños.
  • Conocer las pautas y recomendaciones actuales para prevenir y tratar la obesidad infantil.
  • Comprender los fundamentos de la nutrición inteligente y su aplicación en la prevención y tratamiento de la obesidad infantil.
  • Aprender las pautas y recomendaciones para la alimentación del niño durante el primer año de vida.
  • Conocer los fundamentos de la diabetes infantil y su relación con la nutrición.
  • Identificar las pautas y recomendaciones nutricionales específicas para niños con diabetes.

Competencias generales

  • Adquirir conocimientos sobre la alimentación infantil y su importancia en el desarrollo y crecimiento de los niños.
  • Comprender los factores que influyen en los hábitos alimentarios de los niños y cómo abordarlos de manera adecuada.
  • Desarrollar habilidades para planificar y diseñar dietas equilibradas y saludables para niños de distintas edades.
  • Aprender a identificar y prevenir la obesidad infantil a través de una nutrición inteligente.
  • Conocer las pautas de alimentación recomendadas durante el primer año de vida del niño.
  • Adquirir conocimientos sobre el manejo de la diabetes en niños y cómo adaptar la alimentación para controlar los niveles de glucemia.
  • Desarrollar la capacidad de tomar decisiones informadas en relación a la alimentación infantil, basadas en el conocimiento científico y las necesidades individuales de cada niño.
  • Promover la adquisición de hábitos alimentarios saludables desde la infancia, fomentando la prevención de enfermedades relacionadas con la alimentación.

Competencias profesionales

  • Aprender los fundamentos de la alimentación infantil y los diferentes grupos de alimentos necesarios para un crecimiento y desarrollo saludable.
  • Comprender las técnicas y estrategias para fomentar una alimentación adecuada en los niños y superar los problemas relacionados con la selectividad alimentaria.
  • Conocer los factores de riesgo y las medidas de prevención de la obesidad infantil, así como las pautas nutricionales para combatirla de manera inteligente.
  • Adquirir conocimientos sobre la alimentación del niño durante su primer año de vida, incluyendo la lactancia materna, alimentación complementaria y el papel de los distintos nutrientes en esta etapa.
  • Familiarizarse con los aspectos nutricionales de la diabetes en la infancia, comprendiendo la importancia de una alimentación especializada y el manejo de la enfermedad.

Podrás trabajar como:

  • Centros especializados de nutrición.
  • Consultas dietéticas.
  • Franquicias de nutrición.
  • Equipos de elaboración de dietas en hospitales, guarderías y comedores escolares.

Y podrás hacerlo como:

  • Dietista y nutricionista infantil.
  • Desarrollador de dietas para escuelas, colegios, institutos, hospitales infantiles, comedores escolares, etc.
  • Desarrollador de programas nutricionales para colectivos infantiles en situación especial.
  • Orientador infantil.

Contenidos

Módulo I. Manual de alimentación infantil

Módulo II. Mi niño sí me come

Módulo III. Obesidad infantil. Nutrición inteligente

Módulo IV. Alimentación del niño durante el primer año

Módulo V. Diabetes

Actualización gratuita

Al matricularte en Curso Superior Universitario en Técnico Especialista en Nutrición Infantil, queremos darte la garantía y valor añadido a este programa formativo, proporcionándote de forma totalmente gratuita, todas las actualizaciones que vayan teniendo lugar en el contenido de los Módulos que conforman este programa durante los próximos 5 años para que tu formación, tu tiempo y dinero sean de utilidad profesional en el tiempo.

Metodología

Todo el contenido del programa formativo está disponible en el Campus Virtual, los 365 días del año, los 7 días de la semana y las 24 horas del día. El alumno puede acceder al programa siempre que quiera y desde cualquier dispositivo móvil, tablet u ordenador. Siempre que el alumno necesite resolver cualquier duda sobre el contenido de la formación, podrá contactar con el departamento de Tutorías mediante email: (ucam@formacionalcala.com), teléfono (953 58 53 30), WhatsApp (686 32 21 59) o a través del chat que tiene la propia plataforma. Cada alumno tendrá asignado un tutor/a personal que será el encargado de resolver sus dudas y seguir su evolución.
Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Lapiz Guía de la plataforma.
  • Lapiz Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Lapiz Temario.
  • Lapiz Resúmenes.
  • Lapiz Vídeos.
  • Lapiz Guías y protocolos adicionales.
  • Lapiz Evaluaciones.
  • Lapiz Seguimiento del proceso formativo.
Acceso al campus

Empleabilidad

La orientación profesional tiene el objetivo de responder a la creciente demanda de los profesionales por adquirir las competencias y habilidades necesarias para desarrollar las actividades específicas de su ámbito laboral con las mayores garantías de éxito y calidad. Estas competencias permiten que estos profesionales se conviertan en referentes en la excelencia de los cuidados en diversas áreas.

En este sentido, nuestros programas formativos están diseñados y elaborados por profesionales de la salud con años de experiencia, por lo que están enfocados a que los alumnos adquieran esas competencias y habilidades prácticas.

¿Qué beneficios puedes obtener al realizar uno de nuestros programas formativos?

  • Especialización en un ámbito o tema concreto.
  • Actualización de conocimientos y puesta al día.
  • Creación y ampliación de una red de contactos.
  • Excelencia y referencia profesional.
  • Mejora del currículum vitae.
  • Posibilidades de promocionar en tu puesto laboral.
Empleabilidad

Prácticas en centros de salud

Formación Alcalá le ofrece la posibilidad de realizar prácticas tuteladas/no remuneradas en un centro de salud o social cercano a su domicilio y relacionada con la temática del curso, máster o experto universitario que has realizado con nosotros. Para ajustarnos a todas las categorías profesionales, disponemos de convenios de prácticas con diferentes hospitales, clínicas, residencias, colegios...

Podrás accededer a nuestro programa de prácticas no remuneradas, en el que actualmente disponemos de convenio con 560 centros en toda la península.

Centro de prácticas Vinalopo
Centro de prácticas Echervarne
Centro de prácticas Osakidetza
Centro de prácticas Quirón
Centro de prácticas SaludMadrid
Centro de prácticas Vinalopo
Centro de prácticas Vitaldent
Centro de prácticas Vithas
Centro de prácticas Echervarne
Centro de prácticas Vinalopo
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