Política Privacidad

⏰ Última actualización: 08 Abril 2021

Con la presente política de privacidad FORMACIÓN ALCALÁ,S.L. le informa del tratamiento que hace de los datos personales que facilite o vaya a facilitar en su navegación, para el caso de que continúe navegando. Así mismo, recoge la política de protección de datos, para los casos en que se haga una remisión expresa a la misma.

Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento y entidad titular del dominio https://www.formacionalcala.es (en adelante, el Sitio Web) es FORMACIÓN ALCALÁ, S.L.

Domicilio: Polígono Industrial El Retamar, C/ Olivo nº 6, CP 23680, Alcalá la Real, Jaén, (España), CIF nº: B23432933.

Datos de contacto:

  • Teléfono de contacto: (+34): 953 585 330
  • Correo electrónico de contacto:  info@formacionalcala.es
  • Contamos con Delegado de Protección de Datos. Puede ponerse en contacto con el mismo remitiendo una comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico:  dpd@formacionalcala.es

Finalidad del tratamiento y legitimación

Recopilamos datos personales sobre usted cuando visita nuestro sitio web o usa nuestros servicios, con las siguientes finalidades y legitimación del tratamiento de datos personales:

a) FORMULARIOS DE CONTACTO: Remitirle la información solicitada y resolver las consultas realizadas a través de los apartados de contacto puestos a su disposición en el sitio Web. La base de legitimación es el consentimiento prestado e interés legitimo del responsable del tratamiento para poder contestar a sus consultas.

b) SUSCRIPCIÓN A NEWSLETTER: cuando se subscribe a nuestros boletines para estar al tanto de nuestras noticias relacionadas con bolsas, oposiciones, baremos, becas y ofertas, recabaremos los datos personales que sean necesarios para ofrecer el servicio solicitado. La base de legitimación para este tratamiento es el consentimiento expreso que se le solicita para poder enviar el formulario.

c) BUZÓN DE SUGERENCIAS: cuando cumplimenta los formularios de nuestro Buzón de Sugerencias recabaremos los datos personales que sean necesarios para ofrecer el servicio solicitado. La base de legitimación para este tratamiento es el consentimiento expreso que se le solicita para poder enviar el formulario.

d) EJERCICIO DERECHOS PROTECCIÓN DE DATOS: Responder a las consultas que realice en relación al ejercicio de los derechos sobre los que se le informa más adelante. La base de legitimación es el cumplimiento de obligaciones legales por parte de Formación Alcalá,S.L.
En el cumplimiento de estas obligaciones, se podrán comunicar sus datos a las Administraciones Públicas y Tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales establecidos.

e) AGENCIA DE COLOCACIÓN: tiene por finalidad y misión realizar el proceso de intermediación laboral entre las empresas que ofrezcan puestos y los candidatos que buscan empleo. A través de los formularios podrá registrarse bien como candidato para poder optar a un puesto de trabajo o bien como empresa para contactar con el candidato que necesite. Al facilitar sus datos a través de los formularios de la Agencia de Colocación está autorizando a Formación Alcalá,S.L. a posibles cesiones de datos a entidades colaboradoras, empresas o personas, debidamente registradas únicamente para fines relacionados con el servicio solicitado. La base de legitimación es el consentimiento prestado.

f) COMUNICACIONES COMERCIALES E INFORMATIVAS: Al contratar los servicios de Formación Alcalá,S.L. podrá remitirle comunicaciones propias del servicio contratado y otras comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de la empresa similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación, relacionadas con la actividad y servicios que presta o similares a los ya solicitados, a través de cualquier medio electrónico, incluso remisión de newsletter. La base de legitimación es el interés legitimo y prestación de los servicios del responsable. Dicha información se conservará mientras no solicite su oposición a través de los medios gratuitos que se ponen a su disposición en el sitio web y/o en cada una de nuestras comunicaciones.
OTRAS COMUNICACIONES COMERCIALES E INFORMATIVAS: Es el envío de otros productos o servicios, así como ofertas o eventos. Podemos enviarle comunicaciones comerciales sobre productos o servicios relacionados, así como ofertas, eventos o actividades desarrolladas por Formación Alcalá, S.L., así como por colaboradores. La base de legitimación es el consentimiento expreso que el interesado presta en caso de marcar la casilla puesta a tal efecto para obtener su consentimiento. El usuario podrá en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas remitiendo un correo a la siguiente dirección:  dpd@formacionalcala.es con el asunto “BAJA COMUNICACIONES”.

g) HOJA DE MATRICULA o INSCRIPCIONES. Al cumplimentar con sus datos personales la hoja de matricula o el formulario de inscripción del curso que ponemos a su disposición en el sitio web, le informamos que tiene por finalidad la tramitación y prestación del servicio solicitado. La base de legitimación es la ejecución de nuestros servicios.

h) REGISTRO DE USUARIOS. Si para acceder a algunos de los servicios y/o contenidos del Sitio Web, se le proporcionara una contraseña, se obliga a usarla de manera diligente, manteniéndola en todo momento en secreto. Los datos de registro de usuarios son utilizados para permitir el acceso personalizado e identificado a distintas secciones y para la prestación de distintos servicios dentro del Sitio Web. Recomendamos que no se permitan contraseñas de menos de 6 caracteres y que esté carente de caracteres consecutivos o repetitivos. El usuario no podrá elegir como nombre de usuario palabras que tengan como fin, el confundir a otros por identificar a éste como miembro integrante del prestador, así como expresiones malsonantes, injuriosas y en general, contrarias a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres.

  • Información de registro, compra y uso: cuando se registra para utilizar nuestros servicios creando una cuenta, recabaremos los datos personales que sean necesarios para ofrecer y prestar los servicios que usted solicita. Para poder crear una cuenta y en función de los servicios que elija, podemos pedirle que nos facilite su nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico y datos identificativos. Podemos pedirle más datos personales a medida que utilice nuestros servicios. Esta finalidad incluye posibles cesiones de datos a universidades colaboradoras, únicamente para fines relacionados con el servicio contratado. La base de legitimación para este tratamiento es la ejecución del contrato de servicios suscrito.

Puede consultar mas información en los condiciones de contratación del sitio web.

  • Veracidad de los datos: El Usuario es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación de los mismos si fuera necesario. El prestador pone a disposición del Usuario todos los medios para que pueda proceder a la modificación de sus datos mediante los formularios designados en el Sitio Web. En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, deberá hacerlo con su consentimiento y haberles informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta cláusula. Rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

Todos los datos solicitados a través del Sitio Web marcados como obligatorios (*) son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el Prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

i) Otra información que recopilamos relacionada con su uso de nuestro sitio web y servicios: podemos recabar información adicional de usted o sobre usted cuando se pone en contacto con nosotros, se comunica con nuestro servicio de atención al cliente o responde a una encuesta, llamada telefónica solicitada o mensaje de whatsApp. La base de legitimación para este tratamiento es el interés legítimo del responsable y/o el consentimiento expreso, dependiendo de la solicitud o servicio.

j) Redes sociales: Si contacta con nuestro equipo a través de alguno de los perfiles en redes sociales que FORMACIÓN ALCALÁ,S.L. pone a disposición de los usuarios, además de cedernos los datos que nos facilita, también los estará cediendo a las entidades responsables de esa propia red social. Para conocer el uso y tratamiento que estas entidades hacen de sus datos, le aconsejamos que lea detenidamente las políticas de privacidad de las redes sociales que tenga activa.

k) Formulario del Blog: Se pone a disposición del usuario la posibilidad de comentar en el blog de Formación Alcalá,S.L. con la finalidad de dejar sus comentarios. Se prohíbe expresiones malsonantes, injuriosas y en general, contrarias a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres procediéndose a su retirada inmediatamente.

l) Cesión de los datos a Comercializadoras autorizadas, de aquellos usuarios que contacten con Formación Alcalá,S.L. a través del formulario de solicitud de información y provengan de países fuera del E.E.E (Espacio Económico Europeo) siempre y cuando solicitemos al Usuario su consentimiento para ello y éste nos lo otorgue mediante la aceptación de nuestra política de privacidad.

m) En caso de existencia de otros servicios o aplicaciones, estas contendrán sus condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Información adicional: Puede solicitarnos la información adicional y detallada sobre Protección de Datos de nuestros Registros de Tratamiento dirigiéndonos un correo electrónico a  dpd@formacionalcala.es

Plazo de conservación de los datos

Los datos que facilite se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados o cuando haya ejercido su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento. Transcurrido este período, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos, lo que implica su bloqueo. Quedarán a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal y las Administraciones competentes, en particular la de Protección de Datos para la atención de responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de estas. Cumplido el plazo indicado, se pasará a su destrucción con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización o destrucción total de los mismos.

Además del tratamiento general del punto anterior, se observará el plazo de conservación de cuatro años (Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), y de seis sobre los libros de contabilidad y facturas (Art. 30 del Código de Comercio).

Sus derechos

La normativa de protección de datos le confiere los siguientes derechos en relación con el tratamiento de datos personales:

  • Derecho de acceso: derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
  • Derecho de rectificación: poder solicitar la modificación de sus datos por ser inexactos o no veraces.
  • Derecho de portabilidad: poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de supresión: tiene derecho a que se proceda a la supresión, en el plazo legalmente establecido, de cualesquiera datos que obren en nuestro poder, por cualquiera de los siguientes motivos: i) Ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo. ii) Desee retirar su consentimiento para el tratamiento de dichos datos. iii) Haya ejercitado su derecho de oposición y en consecuencia solicite la supresión de dichos datos. iv) Los datos hayan sido tratados ilícitamente. v) Otro motivo a indicar.
  • Derecho de oposición: tiene derecho a que sus datos no sean tratados para fines concretos. En ese caso, dejaremos de tratar sus datos personales para dichos fines salvo que podamos demostrar que existen causas justificadas y convincentes para realizar dicho tratamiento o salvo que dicho tratamiento sea necesario para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales. También puede solicitar el cese en el envío de comunicaciones en los términos señalados.
  • Derecho a revocar el consentimiento prestado.

Para el ejercicio de estos derechos, deberá remitir una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI o documento acreditativo equivalente y en vigor, a través de los siguientes medios:

  • CORREO ELECTRÓNICO dirigido a la dirección  dpd@formacionalcala.es con asunto Protección de Datos. Este envío deberá realizarlo desde la dirección de correo electrónico que incluyó en el/los formulario/s. En caso contrario, no le serán mostrados, por no considerar suficientemente probada su identidad.
  • POR CORREO POSTAL: Dirigido a FORMACIÓN ALCALÁ,S.L. a la dirección Polígono Industrial El Retamar, C/ Olivo nº 6, CP 23680, Alcalá la Real, Jaén, (España). Si ante la solicitud realizada no recibiera respuesta en tiempo y forma por parte de FORMACIÓN ALCALÁ,S.L., o no encontrara esta satisfactoria, se informa que la autoridad de control competente es la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/es). En su página web puede encontrar una serie de modelos que le ayudarán en el ejercicio de sus derechos.

Destinatarios

Formación Alcalá S. L. le informa de que, para poder prestarle el servicio, en caso de que contrate cursos o formación en general, prestados o gestionados por universidades colaboradoras con Formación Alcalá, S.L, se les cederán aquellos datos necesarios para la gestión de los mismos incluyendo diplomas y/o certificaciones oportunas, así como para controles y finalidades estadísticas.

Los datos comunicados a estas Universidades serán los relacionados con el proceso de preinscripción, admisión, matriculación, impartición, calificación y expedición del título . La base del tratamiento es la preinscripción, contrato o inscripción para el curso universitario de especialización, experto universitario, especialista universitario o máster. Se conservarán durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

Formación Alcalá, S.L., garantiza expresamente a los usuarios que, sin perjuicio de las cesiones mencionadas en el párrafo anterior, sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros distintos salvo obligación legal. Cualquier excepción a esta norma, requerirá su previo consentimiento expreso informado e inequívoco.

Formación Alcalá, S.L. colabora con entidades comercializadoras que se encuentran ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) para poder prestarle los servicios a aquellos usuarios que residan en estos países. Para una óptima prestación del servicio que Formación Alcalá, S.L. ofrece a través de su sitio web puede requerir que estas entidades (entidades comercializadoras) accedan a los datos personales del Usuario como encargados del tratamiento. Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario entiende que dichas entidades se encuentran en países situados fuera del Espacio Económico Europeo o que no ofrecen un nivel de seguridad equivalente al español. En estos casos las transferencias se basan en clausulas modelos tipo aprobadas por la Comisión o en su caso, en el Escudo de Privacidad. Para obtener más información sobre las anteriores garantías o al hecho de que se hayan prestado, puede ponerse en contacto con Formación Alcalá,S.L. por los medios establecidos en el apartado 4 de esta Política.

Formación Alcalá, S.L. cumple en todo momento con la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal a la hora de realizar estas transferencias internacionales y por ello, dichas transferencias se realizan cumpliendo con las obligaciones impuestas por la normativa aplicable, así como por las indicaciones de la Agencia Española de Protección de Datos, a saber:

1. Las entidades comercializadoras se encuentran ubicadas en un país declarado de nivel adecuado por la Comisión Europea, como es el caso de entidades comercializadoras ubicadas en Argentina.

2. A falta de decisión de adecuación, Formación Alcalá, S.L. cumple con las siguientes garantías:

Formación Alcalá, S.L. suscribe con la entidad comercializadora a la que se realiza la transferencia, cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea que siguen siendo válidas. Esta garantía se cumple aún en aquellos casos no considerados necesarios, como por ejemplo entidades comercializadoras adscritas al Escudo de Privacidad por estar ubicadas en E.E.U.U. o fuera de la Unión Europea, o por considerarse necesario realizar la transferencia para la ejecución de un contrato entre el interesado y el responsable del tratamiento o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a solicitud del interesado.

Ubicación de entidades comercializadoras con las que colabora Formación Alcalá, S.L.:

  • Perú.
  • Chile.
  • Colombia.
  • EEUU (*).
  • Costa Rica.
  • Guatemala.
  • Ecuador.
  • México.
  • Argentina.

Además de lo anterior, Formación Alcalá,S.L. podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

Formación Alcalá, S.L., garantiza expresamente a los usuarios que, sin perjuicio de las cesiones mencionadas en el párrafo anterior, sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros distintos salvo obligación legal. Cualquier excepción a esta norma, requerirá su previo consentimiento expreso informado e inequívoco.

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO:

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

Formación Alcalá S.L. ha contratado los servicios de Hosting a RAIOLA NETWORKS, S.L. (Identificado con la marca comercial Raiola Networks), con domicilio social en Ronda del Carme, número 8, planta 5, puerta B, 27004, Lugo, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Lugo en el Libro 0, Tomo 460, folio 183, hoja LU-17342 con C.I.F.: B-27453489. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://raiolanetworks.es/aviso-legal/.

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía CPC SERVICIOS INFORMÁTICOS S.L. (Identificada por la marca comercial "Mailrelay") pudiéndose consultar su política de privacidad en: https://mailrelay.com/es/politica-de-privacidad.

Medidas de seguridad

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales), FORMACIÓN ALCALÁ,S.L. cumple con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

FORMACIÓN ALCALÁ,S.L. posee implementadas políticas técnicas y organizativas apropiadas con el fin de proteger sus derechos y libertades, facilitándole toda la información necesaria para que pueda ejercer los derechos que le asisten. No obstante, debe de ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Menores de edad

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad (14 años). Los mismos no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. FORMACIÓN ALCALÁ,S.L. no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos que cumplimente. Si tiene menores de edad a su cargo, será su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos.

Duración y modificación de la política de privacidad

FORMACIÓN ALCALÁ,S.L. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad , total o parcialmente, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, se podrá cambiar, suprimir o añadir, sin previo aviso, tanto los contenidos y servicios prestados, así como la forma en la que estos aparezcan presentados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las condiciones generales/políticas que estén publicadas en el momento en el que acceda por lo que deberá leerla periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, se podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.

¿No encuentras lo que buscas o tienes alguna duda? Contacta con nosotros
Whatsapp Formación Alcalá