Cargando...

Técnico especialista en nutrición infantil

350 Horas, 14 Créditos ECTS
Producto en promoción

Datos generales

La obesidad infantil es uno de los problemas de salud más graves de la actualidad a nivel mundial. Según los últimos estudios, una nutrición infantil deficiente, tanto por defecto como por exceso, conlleva al desarrollo de múltiples patologías que no solo se dan durante la infancia, sino también en la edad adulta.

Precisamente, ese es uno de los mayores problemas de esta enfermedad, que los niños comienzan a tener problemas de salud que antes se consideraban exclusivos de adultos. Además, la obesidad infantil también puede generar autoestima y depresión.

Ante esta situación, la mejor solución es mejorar los hábitos de alimentación a través de una educación nutricional, que, por supuesto, debe partir de todos los ambientes de los que se empapa el niño, es decir, amigos, familia y colegio.

Este programa formativo engloba contenido teórico-práctico para que el alumno amplíe sus conocimientos adquiridos sobre el desarrollo de la primera infancia. Así, obtendrá las competencias necesarias para elaborar y supervisar la alimentación que reciben los niños en los comedores escolares y en las guarderías infantiles.

Este programa formativo no habilita para ejercer la profesión  de nutricionista, esta formación es una formación de postgrado.

255€ 89€

🛒 Usa el cupón CLICK y descuenta un 12% extra. Cómo aplicar el descuento.


Tiempo restante promoción:

Inscribirme Ir a la plataforma
4,0/5 en 1 Votos. 1 opiniones

Vídeo de presentación

Inscribirme Solicitar info
Horas
Créditos ECTS
Pdf
Formato
Distancia
Modalidad

Valores añadidos

Además al comprar este programa formativo dispondrás de la oportunidad de...

Actualización de contenidos.

Contamos con una base de más de 1200 ISBN activos que actualizamos constanstemente.
Durante los 5 próximos años te enviaremos sin coste adicional cada una de las actualizaciones del programa.

Visita nuestra editorial

Publicación de tu tesina con ISBN como libro completo.

En el caso de masters o expertos la publicación de tu tesina está incluida. Nuestro equipo de docentes te acompañará en el proceso de desarrollo y publicación de la misma.

Más información

Prácticas en centros de salud

Podrás acceder a nuestro programa de prácticas no remuneradas, en el que actualmente disponemos de convenio con 533 centros en toda la península..

Más información.

Publicación en nuestra revista científica con ISSN.

Sin coste adicional, los alumnos que lo deseen podrán optar a publicar trabajos originales, revisiones, artículos de opinión, casos clínicos y muchos otros tipos de trabajos.

Normas de publicación

Información adicional

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.

Plazo inscripción

La inscripción en este curso online / a distancia permanecerá abierta durante todo el año.

Duración

El discente tendrá un tiempo mínimo de un 1 mes para la realización de este programa formativo y un máximo de 6 meses para su finalización.

Evaluación

La evaluación estará compuesta:

  • 125 Preguntas tipo test.

El alumno debe finalizar el curso y hacerlo con aprovechamiento de, al menos, un 50% tanto de los test planteados en el mismo que se realizarán a través de la plataforma virtual online.

Destinatarios

A quién está dirigido el Técnico especialista en nutrición infantil

Este programa formativo online / a distancia está dirigido a todo aquel personal de:

  • Diplomados/as o graduados/as en nutrición.
  • Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería.
  • Licenciados/as o graduados/as en farmacia.

Objetivos

  • Formar profesionales que colaboren en el diagnóstico y tratamiento de la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y otros trastornos de la conducta alimentaria.
  • Ayudar a prevenir trastornos del comportamiento alimentario tan frecuentes en nuestro medio.
  • Obtener una capacitación que amplíe las posibilidades laborales en un área tan prevalente en nuestra sociedad.

Salidas profesionales

Podrás trabajar como:

  • Centros especializados de nutrición.
  • Consultas dietéticas.
  • Franquicias de nutrición.
  • Equipos de elaboración de dietas en hospitales, guarderías y comedores escolares.

Y podrás hacerlo como:

  • Dietista y nutricionista infantil.
  • Desarrollador de dietas para escuelas, colegios, institutos, hospitales infantiles, comedores escolares, etc.
  • Desarrollador de programas nutricionales para colectivos infantiles en situación especial.
  • Orientador infantil.

Plan de estudios del Técnico especialista en nutrición infantil

Actualización de contenidos

Al matricularte en el Técnico especialista en nutrición infantil, queremos darte la garantía y valor añadido a este programa formativo, proporcionándote de forma totalmente gratuita, todas las actualizaciones que vayan teniendo lugar en el contenido de los Módulos que conforman este programa durante los próximos 5 años para que tu formación, tu tiempo y dinero sean de utilidad profesional en el tiempo.

Actualización gratuita

Módulo I. Manual de alimentación infantil

Tema I. Desarrollo del niño de 0 a 12 meses.
Tema II. Alimentación del niño de 0 a 4 meses.
Tema III. Alimentación del niño de 4 a 5 meses.
Tema IV. Alimentación del niño de 6 a 9 meses.
Tema V. Alimentación del niño de 10 a 12 meses.
Tema VI. El desarrollo del niño de 12 meses a 6 años.
Tema VII. Alimentación del niño de 12 a 18 meses.
Tema VIII. Alimentación del niño de 18 a 24 meses.
Tema IX. Alimentación del niño de 2 a 3 años.
Tema X. Alimentación del niño de 4 a 12 años.
Tema XI. Alimentación equilibrada.
Tema XII. Alimentación del niño en situaciones especiales.

Actualización gratuita

Módulo II. Mi niño sí me come

Tema I. Menús para niños de 6 a 12 meses.
Tema II. Menús para niños de 1 a 3 años.
Tema III. Menús para niños de 3 a 6 años.

Actualización gratuita

Módulo III. Obesidad infantil. Nutrición inteligente

Tema I. La obesidad, una epidemia que ya afecta a los más pequeños.
Tema II. La importancia de una correcta alimentación desde el nacimiento para prevenir la obesidad infantil.
Tema III. Los alimentos que deben formar parte de la dieta de cualquier niño.
Tema IV. Talla y peso adecuados a diferentes edades.
Tema V. La dieta del niño con exceso de peso.
Tema VI. El ejercicio físico como tratamiento en la obesidad infantil.
Tema VII. El tratamiento farmacológico en la obesidad infantil.
Tema VIII. Tratamiento quirúrgico en la obesidad infantil.
Tema IX. Obesidad infantil y síndrome metabólico.
Tema X. Obesidad e hipertensión en la infancia.
Tema XI. Obesidad y diabetes mellitus 2 en la infancia.
Tema XII. Obesidad y dislipemias en la infancia.
Tema XIII. La importancia de un aporte adecuado de energía en la infancia.
Tema XIV. ¿Qué nutrientes nos aportan los alimentos?
Tema XV. Entender la digestión, la absorción y el metabolismo de los nutrientes.
Anexos.

Actualización gratuita

Módulo IV. Alimentación del niño durante el primer año

Tema I. Introducción.
Tema II. Etapas de la alimentación infantil.
Tema III. Periodo lácteo.
Tema IV. Periodo de transición.
Tema V. Periodo de adulto modificado.

Actualización gratuita

Módulo V. Diabetes

Tema I. Conceptos generales.
Tema II. Tipos de diabetes infantil.
Tema III. Dieta.
Tema IV. Ejercicio físico.
Tema V. Insulina.
Tema VI. Autocontrol.
Tema VII. Complicaciones del tratamiento.
Tema VIII. La diabetes en la escuela.
Bibliografía.

Actualización gratuita
Autores
  • Marta González Caballero. Diplomada en Dietética y Nutrición Humana. Formadora ocupacional. Barcelona.
  • Nuria García Enríquez. Graduada en Enfermería. Jaén.
  • Rafael Ceballos Atienza. Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada. Gerente de Formación Alcalá. Alcalá la Real (Jaén). Máster en Gestión y Dirección de Residencias de la Tercera Edad. Diploma de Puericultura para Médicos. Experto en Salud Infantil. Médico en el Servicio Andaluz de Salud e INSALUD. Investigador-docente en la Unidad de Hipertensión y Lípidos, Hospital Clínico San Cecilio, Granada. Coordinador y Técnico Asistencial, Distrito Sanitario Jaén Sur, Servicio Andaluz de Salud. Varios Estudios de Investigación Internacional y Nacional. Tres Premios Científicos. Ha publicado 15 libros y participado en numerosos otros capítulos, artículos, guías, etc. e intervenido en numerosos congresos nacionales e internacionales.
  • Patricia Madrigal Herrero. Graduada en Enfermería por la Universidad Pública de Castilla-La Mancha. Curso de cuidados de Enfermería en puestos específicos: Área de Urgencias Hospitalarias promovido por el Servicio de Salud de Castilla la Mancha. Ha ejercido en diferentes unidades del Servicio de Salud de Castilla La Mancha: SESCAM en las especialidades de Neurología, Neurocirugía, Otorrinolaringología, Atención Primaria y UCI. Ha participado en el ámbito de la investigación, publicando varios capítulos sobre Enfermería en Psiquiatría y Salud Mental.
  • José Oneto. Cocinero y docente culinario. Actualmente presta sus servicios profesionales en la Junta de Andalucía donde ejerce dentro del Cuerpo de Dirección de Cocina. A lo largo de su carrera, por su trayectoria profesional ha recibido numerosos premios, distinciones y reconocimientos tanto de instituciones públicas como privadas. En la actualidad preside la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (FECOAN) y la Cofradía Gastronómica (Los Esteros), de la Bahía de Cádiz, además de ser el coordinador general de la Academia del Gazpacho Andaluz (AGA).
  • Josefa Entrena Rosales. Directora del Centro de Atención Socioeducativa Nuestra Señora del Rosario, de la Consejería de Igualdad y Bienestar Social de la Junta de Andalucía, de Alcalá la Real (Jaén).
  • María del Carmen Rus Herrador. Puericultora de la Junta de Andalucía.
  • Cristina Domínguez Pérez. Técnica Superior en Restauración.
  • Mercedes Cano Martínez. Oficial 2ª Cocinera.
  • Dolores Osorio Mengibar. Oficial 1ª Cocinera.
  • Vicente Domínguez Pérez. Técnico Superior en Restauración.
  • José María Suárez Gallego. Escritor e Historiador Gastronómico.
  • Carmen Domínguez Pérez. Empleada Pública de la Junta de Andalucía.
  • Francisco Javier Arroyo Martínez. Técnico Superior en Restauración.
  • Manuel Rincón García. Cocinero.
  • Marta Zamora Pasadas. Doctora en Enfermería. Hospital Regional Universitario Carlos Hayo. Málaga. Enfermera especialista en pediatría. Instructora de RCP neonatal.
  • Asela Sánchez Aneas. Psicóloga y Logopeda. Suficiencia investigadora en el programa de Psicología Clínica y de la Salud del Departamento de Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico de la Universidad de Granada. Posee una amplia trayectoria en la intervención clínica
  • María Luisa Pérez Conde. Diplomada universitaria de Unidad de Neonatología y Pediatría. Unidad de Pediatría/Neonatología. Hospital Costa del Sol. Marbella (Málaga).
  • Mª Ángeles Pérez Ros. Enfermera. Unidad de Partos del Hospital Costa del Sol.
  • Isabel Lanza Suárez. Enfermera. Área Pediátrica-Neonatal. Costa del Sol en Marbella.
Inscribirme Solicitar info

¿Quieres realizar prácticas profesionales en centros de salud?

Actualmente Formación Alcalá tiene convenio con 533 centros en toda la península.
Las prácticas son optativas y ajenas a la formación avalada por la Universidad Europea Miguel de Cervantes e impartida por Formación Alcalá.
La Universidad Europea Miguel de Cervantes no se hace responsable de las practicas ofertadas por Formación Alcalá.
Si estás interesad@ en realizar prácticas laborales tuteladas/no remuneradas no dudes en contactar con nosotros
o enviarnos un mail a practicas@formacionalcala.es.
Más información

¿Qué opinan nuestros alumnos?

Formación Alcalá Ekomi
Formación Alcalá Facebook
Formación Alcalá Google
Formación Alcalá Emagister
Formación Alcalá Educaweb
Formación Alcalá

Me ha parecido excelente. Una gran empresa.

Pablo Amo 05/06/2019
Plataforma Técnico especialista en nutrición infantil online Plataforma Técnico especialista en nutrición infantil a distancia Plataforma Formación Alcalá a distancia online

DESARROLLO DEL PROGRAMA.

El desarrollo del programa formativo se realiza a distancia, el alumno dispondrá de los contenidos en formato PDF y realizará la evaluación en la plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial. Las tutorías se realizan mediante email (tutorias@formacionalcala.es), teléfono (953 58 53 30), Whatsapp (686 32 21 59) o través del sistema de mensajería que incorpora la plataforma online. Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Guía de la plataforma.
  • Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Vídeos.
  • Guías y protocolos adicionales.
  • Evaluaciones.
  • Seguimiento del proceso formativo.
Inscribirme Solicitar info

Equipo tutorial

Nuestros tutores son profesionales sanitarios que disponen de amplia experiencia en la formación continuada.
Foto Sonia Baeza García

Sonia Baeza García

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Psicología por la Universidad de Granada y técnico superior en salud ambiental.
Foto Juan Ramón Ledesma Sola

Juan Ramón Ledesma Sola

tutorias@formacionalcala.es
Técnico Auxiliar en cuidados de enfermería.
Foto Rafael Ceballos Atienza

Rafael Ceballos Atienza

tutorias@formacionalcala.es
Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.
Foto Inmaculada González Funes

Inmaculada González Funes

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Enfermería. Universidad de Jaén.

Solicitar información

¿No encuentras lo que buscas o tienes alguna duda? Contacta con nosotros
Precio de Técnico especialista en nutrición infantil