Cargando...Cargando...

Curso de Seguridad alimentaria y nutricional

200 Horas, 8 Créditos ECTS
Producto en promoción

Datos generales

La inseguridad alimentaria y la desnutrición son dos factores que ponen en riesgo a la sociedad a todos los niveles y que contribuyen a su estancamiento, extinción y al desarrollo de epidemias y enfermedades de todo tipo. Por esta razón, organismos como la OMS y la FAO, a nivel internacional, y AECOSAN, en España, entre otros, se esfuerzan en promover estrategias y recursos para que todas las personas tengan acceso a alimentos inocuos, sanos y saludables para su consumo y utilización biológica con el fin de mejorar los estados de seguridad alimentaria y nutricional y el bienestar.

Se trata de un derecho fundamental de los seres humanos y una cuestión de Estado de gran prioridad. Además, para ello, se debe hacer frente a diferentes desafíos, desde el cambio de los estilos de vida y el crecimiento de la población hasta el impacto del cambio climático. Razones por las que es imprescindible tener una formación adecuada sobre seguridad y calidad alimentaria y nutricional.

Este programa formativo ofrece un amplio material teórico-práctico actualizado para que el alumno adquiera los conocimientos, las destrezas y las habilidades necesarias en estos ámbitos, sobre todo en el de la alimentación. Desde la evolución del concepto de seguridad alimentaria, la cadena de alimentos, el crecimiento microbiano y los factores de control para prevenir la contaminación de alimentos hasta cuáles son las enfermedades de transmisión alimentaria, el sistema APPCC, sistemas de gestión, control y seguridad, análisis de peligros y legislación actual sobre los alimentos.

220€ 61€

🤖 CyberMonday 🤖 LOS MEJORES DESCUENTOS

Descuentos de más del 72% aplicados en cursos, máster y expertos.

Comprar ya Ir a la plataforma
4,6/5 en 5 Votos. 5 opiniones

Vídeo de presentación

Comprar ya Solicitar info

200 Horas

8 Créditos ECTS

Formato Online

Modalidad: Distancia

Valores añadidos

Además al comprar este programa formativo dispondrás de la oportunidad de...

Webinars en directo

Acceso a nuestro calendario de Webinars en directo, ofrecido por especialistas en el área y estará disponible para todos nuestros alumnos matriculados.

Visita nuestros Webinars

Prácticas en centros de salud

Podrás acceder a nuestro programa de prácticas no remuneradas, en el que actualmente disponemos de convenio con 560 centros en toda la península.

Quironsalud
SaludMadrid
Osakidetza
Más información y centros.

Publicación de tu tesina con ISBN como libro completo

En el caso de masters o expertos la publicación de tu tesina está incluida. Nuestro equipo de docentes te acompañará en el proceso de desarrollo y publicación de la misma.

Más información

Publicación en nuestra revista científica con ISSN

Sin coste adicional, los alumnos que lo deseen podrán optar a publicar trabajos originales, revisiones, artículos de opinión, casos clínicos y muchos otros tipos de trabajos.

Normas de publicación

Información adicional

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.

Plazo inscripción

La inscripción en este curso online / a distancia permanecerá abierta durante todo el año.

Duración

El discente tendrá un tiempo máximo de 6 meses para la realización de este programa formativo.

Evaluación

La evaluación estará compuesta:

  • 70 Preguntas tipo test.

El alumno debe finalizar el curso y hacerlo con aprovechamiento de, al menos, un 50% en cada actividad que deben realizar.

Plan de estudios del Curso de Seguridad alimentaria y nutricional

Actualización de contenidos

Al matricularte en el Curso de Seguridad alimentaria y nutricional, queremos darte la garantía y valor añadido a este programa formativo, proporcionándote de forma totalmente gratuita, todas las actualizaciones que vayan teniendo lugar en el contenido de los Módulos que conforman este programa durante los próximos 5 años para que tu formación, tu tiempo y dinero sean de utilidad profesional en el tiempo.

Actualización gratuita

Tema I. Fundamentos de la seguridad alimentaria

Tema II. La cadena alimentaria. Del campo a la mesa

Tema III. Alteración de los alimentos

Tema IV. Contaminación de los alimentos

Tema V. El crecimiento microbiano

Tema VI. Factores de control para prevenir la contaminación de los alimentos

Tema VII. Enfermedades de transmisión alimentaria

Tema VIII. Las bacterias

Tema IX. Los hongos

Tema X. Los parásitos

Tema XI. Los virus y los priones

Tema XII. Información al consumidor

Tema XIII. El sistema APPCC

Tema XIV. Registros de empresas alimentarias y de alimentos

Tema XV. Legislación alimentaria

Autores
Comprar ya Solicitar info

¿Qué opinan nuestros alumnos?

Formación Alcalá Ekomi
Formación Alcalá Facebook
Formación Alcalá Google
Formación Alcalá Emagister
Formación Alcalá Educaweb
Formación Alcalá

Es maravilloso. Contenidos muy útiles 👍🏽

Diego Fuster 07/08/2019

De momento bastante bien

Rosa María Cacho Santos 24/07/2020

Un curso muy completo e interesante

marina gonzález 16/08/2020

Estoy muy contenta

Mirian Garrucho Garrucho 21/02/2021

Estoy empezando el curso, éste y otros cursos se adaptan bien a mis necesidades, y en lo sucesivo me matricularé de algunos más.

Maria Pilar. A 14/04/2021
Plataforma Curso de Seguridad alimentaria y nutricional online Plataforma Curso de Seguridad alimentaria y nutricional a distancia Plataforma Formación Alcalá a distancia online

DESARROLLO DEL PROGRAMA

El desarrollo del programa formativo se realiza totalmente en la plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial. Las tutorías se realizan mediante email (tutorias@formacionalcala.es), teléfono (953 58 53 30), WhatsApp (686 32 21 59) o a través del sistema de mensajería que incorpora la plataforma online. Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Guía de la plataforma.
  • Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Vídeos.
  • Guías y protocolos adicionales.
  • Evaluaciones.
  • Seguimiento del proceso formativo.
Comprar ya Solicitar info

Equipo tutorial

Nuestros tutores son profesionales que disponen de amplia experiencia en la formación continuada.
Foto Gloria Bravo Gracía

Gloria Bravo Gracía

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Enfermería con varios años de formación.
Foto María Jamileth Nieto Arguello

María Jamileth Nieto Arguello

tutorias@formacionalcala.es
Técnico superior en enfermería integral comunitaria con varios años de formación.
Foto Rafael Ceballos Atienza

Rafael Ceballos Atienza

tutorias@formacionalcala.es
Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.
Foto Jessica Rosales Cano

Jessica Rosales Cano

tutorias@formacionalcala.es
Documentación y administración sanitaria y auxiliar en enfermería.
¿No encuentras lo que buscas o tienes alguna duda? Contacta con nosotros
Precio de Curso de Seguridad alimentaria y nutricional