Cargando...

Seguridad alimentaria y nutricional

200 Horas, 8 Créditos ECTS

Datos generales

La seguridad alimentaria en el ámbito nacional es abordada como un plan integrado que precisa la cooperación y coordinación entre las distintas autoridades competentes, tanto a nivel nacional como autonómico y local. Debido al carácter intersectorial y la indudable complejidad de la seguridad alimentaria, y teniendo en cuenta la obligación de promoción y aseguramiento que la constitución exige a los poderes públicos, en el año 2001 se creó la Agencia Española de Seguridad Alimentaria, un organismo público con carácter de organismo autónomo, adscrito al Ministerio de Sanidad y Consumo, hoy llamado Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).

180 € 70 €

¡En promoción! Dispones de más de un 60% aplicado y además te ofrecemos 3 promociones ADICIONALES a elegir consultar las bases.


Tiempo restante promoción:

Inscribirme Ir a la plataforma
Horas
Créditos ECTS
Pdf
Formato
Distancia
Modalidad
Logo Universidad Europea Miguel de Cervantes

El valor de la certificación

El Curso de Seguridad alimentaria y nutricional está certificado con 200 Horas, 8 Créditos ECTS por la prestigiosa Universidad Europea Miguel de Cervantes.

Los cursos, masters y expertos son válidos en bolsas y oposiciones a excepción de Murcia. Para una información más amplia y concisa consulte con su convocatoria o su bolsa.
Esta universidad expide sus diplomas en créditos y horas.

Inscribirme Solicitar info

Equipo tutorial

Nuestros tutores son profesionales sanitarios que disponen de amplia experiencia en la formación continuada.
Foto Sonia Baeza García

Sonia Baeza García

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Psicología y técnico superior en salud ambiental.
Foto Juan Ramón Ledesma Sola

Juan Ramón Ledesma Sola

tutorias@formacionalcala.es
Técnico Auxiliar en cuidados de enfermería.
Foto Rafael Ceballos Atienza

Rafael Ceballos Atienza

tutorias@formacionalcala.es
Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.
Foto Carlos Calzado Bravo

Carlos Calzado Bravo

tutorias@formacionalcala.es
Graduado en Enfermería.

Contenidos del Curso de Seguridad alimentaria y nutricional

Módulo I. Seguridad alimentaria y nutricional

Tema I. Fundamentos de la seguridad alimentaria.
Tema II. La cadena alimentaria. Del campo a la mesa.
Tema III. Alteración de los alimentos.
Tema IV. Contaminación de los alimentos.
Tema V. El crecimiento microbiano.
Tema VI. Factores de control para prevenir la contaminación de los alimentos.
Tema VII. Enfermedades de transmisión alimentaria.
Tema VIII. Bacterias responsables de toxiinfecciones alimentarias.
Tema IX. Los hongos.
Tema X. Los parásitos.
Tema XI. Los virus y los priones.
Tema XII. Información al consumidor.
Tema XIII. El sistema APPCC.
Tema XIV. Registros de empresas alimentarias y de alimentos.
Tema XV. Legislación alimentaria.

Inscribirme Solicitar info

Información relevante

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.

Plazo inscripción

La inscripción en este curso online / a distancia permanecerá abierta durante todo el año.

Duración

El discente tendrá un tiempo máximo de 6 meses para la realización de este programa formativo.

Evaluación

La evaluación estará compuesta:

  • 70 Preguntas tipo test.

El alumno debe finalizar el curso y hacerlo con aprovechamiento de, al menos, un 50% de los test planteados en el mismo.

Destinatarios

A quién está dirigido el Curso de Seguridad alimentaria y nutricional

Este programa formativo online / a distancia esta dirigido a todo aquel personal de:

  • Diplomados/as o graduados/as en enfermería.
  • Técnico en cuidados auxiliares de enfermería.
  • Auxiliar de farmacia.
  • Diplomados/as o graduados/as en nutrición.
  • Matronas.
  • Licenciados/as o graduados/as en medicina.
  • Técnicos superiores.
  • Licenciados/as o graduados/as en farmacia.
  • Gerocultores.
  • Personal de Cocina.

Objetivos


Objetivos generales:
  • Este curso va a proporcionar información al consumidor sobre los alimentos a través del etiquetado y el tipo de alimento.
  • Saber las alteraciones que se producen en los alimentos, los tipos de contaminación que sufren y la prevención de esta.
  • Conocer el tipo de enfermedades de transmisión alimentaria y los tipos de microorganismos que pueden producir las contaminaciones.
Plataforma Curso de Seguridad alimentaria y nutricional online Plataforma Curso de Seguridad alimentaria y nutricional a distancia Plataforma Formación Alcalá a distancia online

DESARROLLO DEL PROGRAMA.

El desarrollo del programa formativo se realiza a distancia, el alumno dispondrá de los contenidos en formato PDF y realizará la evaluación en la plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial. Las tutorías se realizan mediante email (tutorias@formacionalcala.es), teléfono (953 58 53 30), Whatsapp (686 32 21 59) o través del sistema de mensajería que incorpora la plataforma online. Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Guía de la plataforma.
  • Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Vídeos.
  • Guías y protocolos adicionales.
  • Evaluaciones.
  • Seguimiento del proceso formativo.
Inscribirme Solicitar info

Solicitar información

Quiero recibir un catálogo.
He leído y acepto las políticas de privacidad y condiciones de uso.
¿No encuentras lo que buscas o tienes alguna duda? Contacta con nosotros
¿Te llamamos?