Cargando...

Fundamentos en nutrición humana y dietética

60 Horas, 7 Créditos
Producto en promoción

Datos generales

Nuestra vida depende, en gran medida, de que nuestra alimentación sea la adecuada para responder a las necesidades de nuestro organismo. La alimentación proporciona energía para el movimiento y materia para la construcción del organismo y, para ello, son indispensables los nutrientes.

Este programa formativo contiene material teórico y práctico con el que el alumno actualizará sus conocimientos sobre los nuevos conceptos esenciales en alimentación y nutrición para, de esta forma, incrementar sus competencias y repercutir así eficientemente en la población a la que atiende.

80€ 30€
Formación al máximo descuento, disponible hasta fin de plazas.

Inscribirme Ir a la plataforma
4,0/5 en 1 Votos. 1 opiniones
Horas
Créditos
Mixta
Formato
Distancia
Modalidad

Información adicional

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.

Plazo inscripción

La inscripción en esta actividad online permanecerá abierta hasta final de edición.

Evaluación

La evaluación estará compuesta:

  • 81 Preguntas tipo test.
  • 4 Supuestos prácticos.

En caso de no superar el total de las evaluaciones conjuntamente, el alumno dispone de una segunda oportunidad sin coste adicional.

Destinatarios

A quién está dirigido el Fundamentos en nutrición humana y dietética

Este programa formativo esta dirigido a todo aquel personal de:

  • Diplomados/as o graduados/as en nutrición.
  • Diplomados/as o graduados/as en enfermería.
  • Técnico en cuidados auxiliares de enfermería.
  • Técnicos superiores en dietética.
  • Licenciados/as o graduados/as en farmacia.
  • Licenciados/as o graduados/as en medicina.
  • Biólogos en Ciencias de la salud.
  • Bioquímicos en Ciencias de la salud.
  • Químicos en Ciencias de la salud.

Objetivos


Objetivos generales:
  • Actualizar el conocimiento sobre los nuevos conceptos esenciales en alimentación y nutrición para incrementar las competencias de los profesionales de la salud y que ello repercuta eficientemente en la población a la que atienden.
Objetivos específicos:
  • Estudiar las bases científicas de los efectos que produce la nutrición sobre el organismo e identificar los factores que interfieren en la nutrición en función de las patologías más prevalentes.
  • Formar profesionales capaces de integrarse en un equipo multidisciplinar entorno a la nutrición, con espíritu crítico para la búsqueda bibliográfica, el análisis estadístico de los resultados y el desarrollo y aplicación de nuevas tecnologías.
  • Mejorar los conocimientos teóricos y prácticos sobre las bases científicas de la nutrición en relación con los últimos desarrollos y tendencias en este campo, y conocer las herramientas necesarias para la evaluación de los hábitos alimentarios y la propuesta de técnicas, estrategias y modelos de intervención nutricional en las situaciones fisiológicas especiales y en las patologías más frecuentes o relacionadas con la alimentación.
  • Ofrecer una base científica sostenida, actualizada y con evidencia respecto a la alimentación y nutrición en función de la edad, patologías asociadas y situación laboral del usuario del sistema de salud.
  • Comprender los fundamentos de la nutrición y la dietética, en especial los requerimientos energéticos del organismo, los procesos bioquímicos de los nutrientes, las características bromatológicas de los alimentos, las necesidades y recomendaciones nutricionales.

Ediciones

  Fecha inicio Fecha fin
1 20/08/2020 05/10/2020
2 20/10/2020 05/12/2020
3 20/02/2021 05/04/2021

Plan de estudios del Fundamentos en nutrición humana y dietética

Actualización de contenidos

Al matricularte en el Fundamentos en nutrición humana y dietética, queremos darte la garantía y valor añadido a este programa formativo, proporcionándote de forma totalmente gratuita, todas las actualizaciones que vayan teniendo lugar en el contenido de los Módulos que conforman este programa durante los próximos 5 años para que tu formación, tu tiempo y dinero sean de utilidad profesional en el tiempo.

Actualización gratuita

Módulo I. Fundamentos en nutrición humana y dietética

  • Tema I. Generalidades
  • Tema II. Conceptos sobre alimentación y nutrición
  • Tema III. Digestión, Absorción y Metabolismo de los alimentos
  • Tema IV. Dieta equilibrada
  • Tema V. Tablas de composición de los alimentos
  • Tema VI. Macronutrientes. Principios inmediatos
  • Tema VII. Micronutrientes: Vitaminas minerales
Actualización gratuita
Inscribirme Solicitar info

¿Quieres realizar prácticas profesionales en centros de salud?

Actualmente Formación Alcalá tiene convenio con 533 centros en toda la península.
Las prácticas son optativas y ajenas a la formación avalada por la Comisión de formación continuada e impartida por Formación Alcalá.
La Comisión de formación continuada no se hace responsable de las practicas ofertadas por Formación Alcalá.
Si estás interesad@ en realizar prácticas laborales tuteladas/no remuneradas no dudes en contactar con nosotros
o enviarnos un mail a practicas@formacionalcala.es.
Más información
Fundamentos en nutrición humana y dietética a distancia Fundamentos en nutrición humana y dietética a distancia baremable

DESARROLLO DEL PROGRAMA.

El desarrollo del programa formativo se realiza a distancia con un material didáctico incrustado en una plataforma E-learning. El material estará en formato SCORM, los cuales están realizados con HTML5, CSS3, Bootstrap, jQuery… estas tecnologías permiten la compatibilidad con cualquier dispositivo… Estos materiales estarán disponibles durante todo el periodo formativo del discente. Durante el desarrollo de la actividad se plantearan dudas y supuestos, que el alumno tendrá que resolver, este contará en todo momento con el apoyo del equipo tutorial teniendo en cuenta que siempre será un máximo 7 discentes por tutor asignado. Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Guía de la plataforma.
  • Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Vídeos.
  • Guías y protocolos adicionales.
  • Evaluaciones.
  • Seguimiento del proceso formativo.
Inscribirme Solicitar info

Equipo tutorial

Nuestros tutores son profesionales sanitarios que disponen de amplia experiencia en la formación continuada.
Foto Sonia Baeza García

Sonia Baeza García

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Psicología por la Universidad de Granada y técnico superior en salud ambiental.
Foto Juan Ramón Ledesma Sola

Juan Ramón Ledesma Sola

tutorias@formacionalcala.es
Técnico Auxiliar en cuidados de enfermería.
Foto Rafael Ceballos Atienza

Rafael Ceballos Atienza

tutorias@formacionalcala.es
Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.
Foto Carlos Calzado Bravo

Carlos Calzado Bravo

tutorias@formacionalcala.es
Graduado en Enfermería por la Universidad de Jaén.

Solicitar información

INFORMACIÓN RELATIVA AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
Responsable del tratamiento: Formación Alcalá S.L.
Finalidad: Gestionar tu consulta o la prestación del servicio contratado, así como para remitirte comunicaciones comerciales con ofertas y promociones sobre nuestros servicios.
Legitimación: Consentimiento del interesado/a y ejecución del contrato de servicios
Destinatarios: Tus datos serán tratados por nuestro proveedor de servicios de Hosting Raiola Networks, entidad que también cumple con el RGPD. Además, dependiendo del país en el que residas es posible que necesitemos realizar transferencias internacionales de datos para la correcta prestación del servicio contratado.
Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar, portar, limitar, oponerse y que sus datos personales sean suprimidos, así como a acudir a la autoridad de control (www.aepd.es).
Contacto del delegado de protección de datos: dpd@formacionalcala.es
Información adicional: Puedes conocer toda la información relativa al tratamiento de tus datos personales consultando nuestra política de privacidad o escribiendo un email a la dirección indicada.
¿No encuentras lo que buscas o tienes alguna duda? Contacta con nosotros
Precio de Fundamentos en nutrición humana y dietética