Cargando...Cargando...

Técnico especialista en seguridad alimentaria

300 Horas, 12 Créditos ECTS
Producto en promoción

Datos generales

La seguridad alimentaria es un concepto que ha evolucionado a lo largo del tiempo y que está formada por cuatro pilares principales: la disponibilidad, la estabilidad, el acceso y la utilización de los alimentos.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen acceso físico, social y económico permanente a alimentos seguros, nutritivos y en cantidad suficiente para satisfacer sus requerimientos nutricionales y preferencias alimentarias, y así poder llevar una vida activa y saludable.

El técnico especialista en seguridad alimentaria coordina todos los aspectos que pueden incidir en la inocuidad de los productos de bebidas o alimentación que fabrica la empresa. Por ello, realiza funciones de prevención, análisis, control y gestión para asegurar que ninguno de los alimentos elaborados sea la causa de un problema de salud para el consumidor. Suele formar parte del departamento de gestión de la calidad y seguridad.

Se trata de una figura necesaria en el ámbito de la seguridad alimentaria y el control de la calidad, ya que adapta los conocimientos científicos al campo de la alimentación y al sector agroalimentario, teniendo en cuenta las disposiciones legislativas y las normas de calidad aplicables a la seguridad alimentaria.

Este programa formativo ofrece un amplio material teórico-práctico para que el alumno adquiera los conocimientos, las destrezas y las habilidades necesarias para trabajar como técnico especialista en seguridad alimentaria. Formación en higiene a la hora de manipular alimentos, el sistema Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), gestión de seguridad, legislación sobre alimentos, información sobre el etiquetado de alimentos y alergias y trazabilidad de alérgenos son algunas de las cuestiones que podrá aprender el alumno relacionadas con la seguridad alimentaria.

150€ 59€

🔥 Durante 72 horas BAJAMOS LOS PRECIOS

El descuento se encuentra aplicado en toda la web mientras queden plazas o tiempo.

Tiempo restante promoción:

Comprar ya Ir a la plataforma
4,8/5 en 8 Votos. 8 opiniones

Vídeo de presentación

Comprar ya Solicitar info

300 Horas

12 Créditos ECTS

Formato Online

Modalidad: Distancia

Valores añadidos

Además al comprar este programa formativo dispondrás de la oportunidad de...

Webinars en directo

Acceso a nuestro calendario de Webinars en directo, ofrecido por especialistas en el área y estará disponible para todos nuestros alumnos matriculados.

Visita nuestros Webinars

Prácticas en centros de salud

Podrás acceder a nuestro programa de prácticas no remuneradas, en el que actualmente disponemos de convenio con 560 centros en toda la península.

Quironsalud
SaludMadrid
Osakidetza
Más información y centros.

Publicación de tu tesina con ISBN como libro completo

En el caso de masters o expertos la publicación de tu tesina está incluida. Nuestro equipo de docentes te acompañará en el proceso de desarrollo y publicación de la misma.

Más información

Publicación en nuestra revista científica con ISSN

Sin coste adicional, los alumnos que lo deseen podrán optar a publicar trabajos originales, revisiones, artículos de opinión, casos clínicos y muchos otros tipos de trabajos.

Normas de publicación

Información adicional

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.

Plazo inscripción

La inscripción en este curso online / a distancia permanecerá abierta durante todo el año.

Duración

El discente tendrá un tiempo mínimo de un 1 mes para la realización de este programa formativo y un máximo de 6 meses para su finalización.

Evaluación

La evaluación estará compuesta:

  • 110 Preguntas tipo test.

El alumno debe finalizar el curso y hacerlo con aprovechamiento de, al menos, un 50% tanto de los test planteados en el mismo que se realizarán a través de la plataforma virtual online.

Plan de estudios del Técnico especialista en seguridad alimentaria

Actualización de contenidos

Al matricularte en el Técnico especialista en seguridad alimentaria, queremos darte la garantía y valor añadido a este programa formativo, proporcionándote de forma totalmente gratuita, todas las actualizaciones que vayan teniendo lugar en el contenido de los Módulos que conforman este programa durante los próximos 5 años para que tu formación, tu tiempo y dinero sean de utilidad profesional en el tiempo.

Actualización gratuita

Módulo I. Formación en higiene alimentaria para el manipulador de alimentos

Módulo II. Seguridad alimentaria

Módulo III. Riesgos laborales en hostelería y restauración

Módulo IV. Adaptación a la normativa obligatoria 1169/2011

Autores
Comprar ya Solicitar info

¿Qué opinan nuestros alumnos?

Formación Alcalá Ekomi
Formación Alcalá Facebook
Formación Alcalá Google
Formación Alcalá Emagister
Formación Alcalá Educaweb
Formación Alcalá

4

López Chaparro, Teresa 18/04/2019

Me pareció completo. Gran equipo de docentes, gracias.

Daniel Romero 10/07/2019

Muy buen curso , me gusto mucho

JUAN MANUEL DIMINICH PAREDES 13/07/2020

Un curso súper completo...

Maria JosÉ Rando HernÁndez 18/08/2020

todo correcto

carlos enrique sanchez calero 19/02/2021

Falta organizar un poquito mejor la parte informática y separar claramente los módulos y sus temas el resto muy correcto y completo el material

SAMUEL SIMÓN NAVARRO DÍAZ 08/03/2021

EXCELENTE.

Tania Amorós Mora 19/03/2021

curso completo y acreditado

Tania Benítez Rodríguez 05/10/2021
Plataforma Técnico especialista en seguridad alimentaria online Plataforma Técnico especialista en seguridad alimentaria a distancia Plataforma Formación Alcalá a distancia online

DESARROLLO DEL PROGRAMA

El desarrollo del programa formativo se realiza totalmente en la plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial. Las tutorías se realizan mediante email (tutorias@formacionalcala.es), teléfono (953 58 53 30), WhatsApp (686 32 21 59) o a través del sistema de mensajería que incorpora la plataforma online. Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Guía de la plataforma.
  • Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Vídeos.
  • Guías y protocolos adicionales.
  • Evaluaciones.
  • Seguimiento del proceso formativo.
Comprar ya Solicitar info

Equipo tutorial

Nuestros tutores son profesionales que disponen de amplia experiencia en la formación continuada.
Foto Gloria Bravo Gracía

Gloria Bravo Gracía

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Enfermería con varios años de formación.
Foto María Jamileth Nieto Arguello

María Jamileth Nieto Arguello

tutorias@formacionalcala.es
Técnico superior en enfermería integral comunitaria con varios años de formación.
Foto Rafael Ceballos Atienza

Rafael Ceballos Atienza

tutorias@formacionalcala.es
Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.
Foto Jessica Rosales Cano

Jessica Rosales Cano

tutorias@formacionalcala.es
Documentación y administración sanitaria y auxiliar en enfermería.
¿No encuentras lo que buscas o tienes alguna duda? Contacta con nosotros
Precio de Técnico especialista en seguridad alimentaria