Cargando...
Producto en promoción

Datos generales

Durante los meses de gestación el bebé depende totalmente del organismo de su madre para poder obtener la energía y los nutrientes necesarios para su crecimiento y maduración. A través de la placenta le llegan las proteínas, grasas, glúcidos, vitaminas y los minerales indispensables para asegurar su completo desarrollo. Después del nacimiento el pequeño sigue dependiendo de su madre para poder sobrevivir. A lo largo de las primeras semanas de vida su alimentación será la principal preocupación de toda la familia. Su sistema inmunológico aún está en desarrollo y algunos de sus órganos no están completamente maduros así que cualquier carencia puede comportar graves e incluso irreversibles retrasos en su crecimiento. Algunas madres se deciden por la lactancia materna, la más aconsejada tanto para su salud como para la de su bebé por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y otras, por diversas razones, se deciden por la alimentación artificial. Sea cual sea la elección, la madre debe conocer las ventajas y desventajas del método por el que ha optado. En esta nueva edición se recoge toda la información necesaria para asegurar una óptima nutrición al recién nacido en la primera etapa de su vida: sus necesidades nutricionales, la técnica para dar el pecho, los consejos para las primeras tetadas, las diferencias entre la leche materna y la de vaca, las diferentes leches de fórmula que se encuentran en el mercado, etc. También se describe con detalle la evolución en el desarrollo del pequeño desde el nacimiento hasta la etapa preescolar y el calendario del paso de una alimentación exclusiva a base de leche (materna o de fórmula) a otra diversificada, en la que con cuidado y de forma progresiva se van introduciendo todos los alimentos, las texturas y las técnicas culinarias hasta que se asemeja a la del adulto. El objetivo de una alimentación equilibrada durante la infancia es facilitar un crecimiento pondoestatural dentro de la normalidad, evitar carencias o excesos tanto de energía como de nutrientes, prevenir y corregir problemas específicos relacionados con el estado nutricional y disminuir el riesgo de enfermedades en la edad adulta como la obesidad, la diabetes, la osteoporosis, las enfermedades cardiovasculares o el cáncer. Esta obra se ha situado como una guía útil y de referencia tanto para los padres que necesitan asesoramiento como para todos aquellos profesionales que promocionan la salud del niño en todas las etapas de su desarrollo (dietistas-nutricionistas, enfermeros, farmacéuticos, técnicos sanitarios, formadores, etc.).

El alumno recibirá un diploma con su correspondiente carga lectiva por cada actividad según se detalla en la siguiente lista y NO por el bloque completo.

El Bloque de alimentación infantil está formado por 2 programas:

  • Novedades en alimentación infantil acreditado con 60 Horas, 9.7 Créditos por la prestigiosa Comisión de formación continuada.
  • Importancia de la alimentación infantil durante el primer año de vida acreditado con 50 Horas, 9.2 Créditos por la prestigiosa Comisión de formación continuada.

Cómpralos ahora en forma de pack y consigue hasta a un precio inferior que comprándolos por separado.

70€ 50€

🟡 Usa el cupón BECA y obtendrás un 20% de descuento extra.


Comprar ya Ediciones
5,0/5 en 1 Votos. 1 opiniones

Información adicional

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

Novedades en alimentación infantil
  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.
Importancia de la alimentación infantil durante el primer año de vida
  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.

Plazo inscripción

Novedades en alimentación infantil
La inscripción en esta actividad online permanecerá abierta hasta final de edición.


Importancia de la alimentación infantil durante el primer año de vida
La inscripción en esta actividad online permanecerá abierta hasta final de edición.

Evaluación

Novedades en alimentación infantil

La evaluación estará compuesta:

  • 71 Preguntas tipo test.
  • 5 Supuestos prácticos.

En caso de no superar el total de las evaluaciones conjuntamente, el alumno dispone de una segunda oportunidad sin coste adicional.


Importancia de la alimentación infantil durante el primer año de vida

La evaluación estará compuesta:

  • 58 Preguntas tipo test.
  • 10 Supuestos prácticos.

En caso de no superar el total de las evaluaciones conjuntamente, el alumno dispone de una segunda oportunidad sin coste adicional.


Destinatarios

A quién está dirigido

Este programa formativo online / a distancia esta dirigido a todo aquel personal de:

  • Diplomados/as o graduados/as en nutrición.
  • Técnico en cuidados auxiliares de enfermería.
  • Técnico en Farmacia y Parafarmacia.
  • Técnicos superiores en nutrición y dietética.

 

Objetivos


Objetivos generales:
Novedades en alimentación infantil
  • Actualizar los conocimientos y técnicas necesarias para mejorar los principios en relación a las necesidades de alimentación en la infancia desde las patologías específicas (diabetes, obesidad...) fundamentadas en la evidencia científica disponible.

Importancia de la alimentación infantil durante el primer año de vida
  • Capacitar al alumno para abordar la alimentación del niño durante su primer año de vida, cuyo conocimiento científico y pautas de administración están siendo revisadas y actualizadas continuamente.

Objetivos específicos:
Novedades en alimentación infantil
  • Evaluar con sentido crítico y profesional las actuaciones a desarrollar en el ámbito del paciente pediátrico, tanto en su vertiente nutricional preventiva como en los cuidados relacionados con las patologías propias de la infancia.
  • Implementar nuevos recursos alimentarios, protocolos, sistemas y actuaciones para garantizar la salud de la infancia en su conjunto.
  • Mejorar los conocimientos sobre la importancia de una alimentación equilibrada para un correcto desarrollo físico, mental y emocional en la infancia.
  • Proporcionar las novedades sobre el desarrollo del niño y las necesidades nutricionales a cubrir en las diferentes edades, para que su estado nutricional sea el adecuado.
  • Revisar el concepto de alergia alimentaria en la infancia, así como conocer cómo afecta la intolerancia a los alimentos en los niños y los alimentos a los que con mayor frecuencia aparece intolerancia, proporcionando una formación práctica profesional para su labor diaria.
  • Aportar los nuevos elementos para la prevención de la obesidad en la infancia sobre una adecuada alimentación para reducir la incidencia de este factor de riesgo, con las importantes repercusiones sociosanitarias y económicas que conlleva posteriormente en la vida del niño.
  • Dotar al profesional de salud de las herramientas y competencias necesarias para llevar a cabo una atención nutricional infantil de calidad basada en la más rigurosa evidencia científica.
Importancia de la alimentación infantil durante el primer año de vida
  • Revisar la necesidad de implantar pautas de educación alimentaria desde los primeros años de vida.
  • Contribuir a la educación para la salud de la familia en lo relativo a la nutrición del niño durante la lactancia.
  • Considerar y reforzar la alimentación que hay que administrar durante la lactancia, por qué y cómo hay que darla, así como los problemas y errores alimenticios más frecuentes y cómo corregirlos, para que el profesional de salud pueda ejercer correctamente sus funciones.
  • Reconocer la prevención primaria de la obesidad con una adecuada alimentación para reducir la incidencia de este factor de riesgo, con las importantes repercusiones sociosanitarias y económicas que conlleva posteriormente en la vida del niño.
  • Poner en marcha las pautas preventivas más adecuadas para el control de la alimentación del niño en el primer año de vida.
  • Actualizar conocimientos sobre la alimentación del niño menor de un año en el ámbito hospitalario: lactancia mixta, nuevas fórmulas de leche hidrolizada, introducción de alimentos, etc.

Ediciones

Novedades en alimentación infantil
  Fecha inicio Fecha fin
1 19/05/2021 28/07/2021
2 30/07/2021 04/10/2021
3 30/11/2021 04/02/2022

Importancia de la alimentación infantil durante el primer año de vida
  Fecha inicio Fecha fin
1 19/05/2021 28/07/2021
2 01/08/2021 05/10/2021
3 01/12/2021 05/02/2022

Plan de estudios del Bloque de alimentación infantil

Novedades en alimentación infantil

60 Horas, 9.7 Créditos
  • Módulo I. Novedades en alimentación infantil
  • Tema I. Generalidades.
    Tema II. El desarrollo del niño de 12 meses a 6 años.
    Tema III. Alimentación del niño de 12 a 18 meses.
    Tema IV. Alimentación del niño de 18 a 24 meses.
    Tema V. Alimentación del niño de 2 a 3 años.
    Tema VI. Alimentación del niño de 4 a 12 años.
    Tema VII. Alimentación equilibrada.
    Tema VIII. Alimentación del niño en situaciones especiales.

Importancia de la alimentación infantil durante el primer año de vida

50 Horas, 9.2 Créditos
  • Módulo I. Importancia de la alimentación infantil durante el primer año de vida
  • Tema I. Generalidades.
    Tema II. Desarrollo del niño de 0 a 12 meses.
    Tema III. Alimentación del niño de 0 a 4 meses.
    Tema IV. Alimentación del niño de 4 a 5 meses.
    Tema V. Alimentación del niño de 6 a 9 meses.
    Tema VI. Alimentación del niño de 10 a 12 meses.

Actualización de contenidos

Al matricularte en el Bloque de alimentación infantil, queremos darte la garantía y valor añadido a este programa formativo, proporcionándote de forma totalmente gratuita, todas las actualizaciones que vayan teniendo lugar en el contenido de los Módulos que conforman este programa durante los próximos 5 años para que tu formación, tu tiempo y dinero sean de utilidad profesional en el tiempo.

Actualización gratuita
Comprar ya Solicitar info
Plataforma Bloque de alimentación infantil online Plataforma Bloque de alimentación infantil a distancia Plataforma Formación Alcalá a distancia online

DESARROLLO DEL PROGRAMA.

El desarrollo del programa formativo se realiza totalmente en la plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial. Las tutorías se realizan mediante email (tutorias@formacionalcala.es), teléfono (953 58 53 30), Whatsapp (686 32 21 59) o través del sistema de mensajería que incorpora la plataforma online. Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Guía de la plataforma.
  • Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Vídeos.
  • Guías y protocolos adicionales.
  • Evaluaciones.
  • Seguimiento del proceso formativo.
Comprar ya Solicitar info

Equipo tutorial

Nuestros tutores son profesionales sanitarios que disponen de amplia experiencia en la formación continuada.
Foto Sonia Baeza García

Sonia Baeza García

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Psicología por la Universidad de Granada y técnico superior en salud ambiental.
Foto Nuria García Enríquez

Nuria García Enríquez

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Enfermería. Universidad de Jaén. Máster en enfermería escolar. Máster en integración y resolución de problemas clínicos en enfermería.
Foto Rafael Ceballos Atienza

Rafael Ceballos Atienza

tutorias@formacionalcala.es
Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.
Foto Inmaculada González Funes

Inmaculada González Funes

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Enfermería. Universidad de Jaén.

Solicitar información

¿No encuentras lo que buscas o tienes alguna duda? Contacta con nosotros
Precio de Bloque de alimentación infantil