Cargando...

Novedades en alimentación infantil

60 Horas, 9.7 Créditos

Datos generales

Durante los meses de gestación, el bebé depende totalmente del organismo de su madre para poder obtener la energía y los nutrientes necesarios para su crecimiento y maduración. De hecho, esta situación sigue igual después del nacimiento y, a lo largo de las primeras semanas de vida, su alimentación será la principal preocupación de toda la familia.

Su sistema inmunológico está en desarrollo y algunos de sus órganos no están completamente maduros, así que cualquier carencia puede comportar graves, e incluso irreversibles, retrasos en su crecimiento. Algo que se produce durante toda la infancia, donde una buena alimentación es fundamental para un estado de salud óptimo y para el correcto funcionamiento de su organismo.   

Este programa formativo contiene material teórico y práctico con el que el alumno actualizará sus conocimientos y aprenderá las técnicas necesarias para mejorar los principios en relación a las necesidades de alimentación en la infancia, desde las patologías específicas y más frecuentes. Asimismo, también verá herramientas que le permitirán llevar a cabo una atención nutricional infantil de calidad.

Horas
9.7
Créditos
Online
Formato
Distancia
Modalidad

Información adicional

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.

Plazo inscripción

La inscripción en esta actividad online permanecerá abierta hasta final de edición.

Evaluación

La evaluación estará compuesta:

  • 71 Preguntas tipo test.
  • 5 Supuestos prácticos.

En caso de no superar el total de las evaluaciones conjuntamente, el alumno dispone de una segunda oportunidad sin coste adicional.

Destinatarios

A quién está dirigido el Novedades en alimentación infantil

Este programa formativo online / a distancia esta dirigido a todo aquel personal de:

  • Diplomados/as o graduados/as en nutrición.
  • Técnico en cuidados auxiliares de enfermería.
  • Técnico en Farmacia y Parafarmacia.
  • Técnicos superiores en nutrición y dietética.

Objetivos


Objetivos generales:
  • Actualizar los conocimientos y técnicas necesarias para mejorar los principios en relación a las necesidades de alimentación en la infancia desde las patologías específicas (diabetes, obesidad...) fundamentadas en la evidencia científica disponible.

Objetivos específicos:
  • Evaluar con sentido crítico y profesional las actuaciones a desarrollar en el ámbito del paciente pediátrico, tanto en su vertiente nutricional preventiva como en los cuidados relacionados con las patologías propias de la infancia.
  • Implementar nuevos recursos alimentarios, protocolos, sistemas y actuaciones para garantizar la salud de la infancia en su conjunto.
  • Mejorar los conocimientos sobre la importancia de una alimentación equilibrada para un correcto desarrollo físico, mental y emocional en la infancia.
  • Proporcionar las novedades sobre el desarrollo del niño y las necesidades nutricionales a cubrir en las diferentes edades, para que su estado nutricional sea el adecuado.
  • Revisar el concepto de alergia alimentaria en la infancia, así como conocer cómo afecta la intolerancia a los alimentos en los niños y los alimentos a los que con mayor frecuencia aparece intolerancia, proporcionando una formación práctica profesional para su labor diaria.
  • Aportar los nuevos elementos para la prevención de la obesidad en la infancia sobre una adecuada alimentación para reducir la incidencia de este factor de riesgo, con las importantes repercusiones sociosanitarias y económicas que conlleva posteriormente en la vida del niño.
  • Dotar al profesional de salud de las herramientas y competencias necesarias para llevar a cabo una atención nutricional infantil de calidad basada en la más rigurosa evidencia científica.

Ediciones

  Fecha inicio Fecha fin
1 19/05/2021 28/07/2021
2 30/07/2021 04/10/2021
3 30/11/2021 04/02/2022

Plan de estudios del Novedades en alimentación infantil

Actualización de contenidos

Al matricularte en el Novedades en alimentación infantil, queremos darte la garantía y valor añadido a este programa formativo, proporcionándote de forma totalmente gratuita, todas las actualizaciones que vayan teniendo lugar en el contenido de los Módulos que conforman este programa durante los próximos 5 años para que tu formación, tu tiempo y dinero sean de utilidad profesional en el tiempo.

Actualización gratuita

Módulo I. Novedades en alimentación infantil

Tema I. Generalidades.
Tema II. El desarrollo del niño de 12 meses a 6 años.
Tema III. Alimentación del niño de 12 a 18 meses.
Tema IV. Alimentación del niño de 18 a 24 meses.
Tema V. Alimentación del niño de 2 a 3 años.
Tema VI. Alimentación del niño de 4 a 12 años.
Tema VII. Alimentación equilibrada.
Tema VIII. Alimentación del niño en situaciones especiales. Actualización gratuita
Autores
  • Nuria García Enríquez. Graduada en Enfermería. Jaén.
  • Marta González Caballero. Diplomada en Dietética y Nutrición Humana. Formadora ocupacional. Barcelona.
Comprar ya Solicitar info
Plataforma Novedades en alimentación infantil online Plataforma Novedades en alimentación infantil a distancia Plataforma Formación Alcalá a distancia online

DESARROLLO DEL PROGRAMA.

El desarrollo del programa formativo se realiza totalmente en la plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil. El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial. Las tutorías se realizan mediante email (tutorias@formacionalcala.es), teléfono (953 58 53 30), Whatsapp (686 32 21 59) o través del sistema de mensajería que incorpora la plataforma online. Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Guía de la plataforma.
  • Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Vídeos.
  • Guías y protocolos adicionales.
  • Evaluaciones.
  • Seguimiento del proceso formativo.
Comprar ya Solicitar info

Equipo tutorial

Nuestros tutores son profesionales sanitarios que disponen de amplia experiencia en la formación continuada.
Foto Sonia Baeza García

Sonia Baeza García

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Psicología por la Universidad de Granada y técnico superior en salud ambiental.
Foto Nuria García Enríquez

Nuria García Enríquez

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Enfermería. Universidad de Jaén. Máster en enfermería escolar. Máster en integración y resolución de problemas clínicos en enfermería.
Foto Rafael Ceballos Atienza

Rafael Ceballos Atienza

tutorias@formacionalcala.es
Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Granada.
Foto Inmaculada González Funes

Inmaculada González Funes

tutorias@formacionalcala.es
Graduada en Enfermería. Universidad de Jaén.

Solicitar información

¿No encuentras lo que buscas o tienes alguna duda? Contacta con nosotros
Precio de Novedades en alimentación infantil