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Actualización en los grupos alimenticios nutricionales

Datos generales

Es importante tener en cuenta que no todo lo que comemos tiene valor nutricional, de hecho, todo lo comestible no tiene por qué ser necesariamente un alimento. Por eso, una vida saludable incluye, entre otras cosas, una buena alimentación, pero unos alimentos que tengan valores nutricionales y que nos aporten los nutrientes necesarios y esenciales.

En este sentido, los alimentos se pueden clasificar en diferentes grupos alimenticios nutricionales, que son: lácteos; carnes, huevos y pescado; tubérculos, legumbres y frutos secos; hortalizas y verduras; frutas; pan, pasta, azúcar y dulces; y los aceites y las grasas.

Este programa formativo contiene material teórico y práctico que tiene el objetivo de que el alumno mejore sus competencias profesionales sobre nutrición, orientando la creación de un entorno favorable para la adopción de medidas sostenibles a escala individual y comunitaria que, en conjunto, den lugar a una reducción de la morbilidad asociada con una alimentación poco sana.

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Antes: 95€ 19€
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Horas

21 Horas

Créditos

3.9 Créditos

Formato

Formato Online

Modalidad

Modalidad: Distancia

Certificación

El Actualización en los grupos alimenticios nutricionales está acreditado con 21 Horas, 3.9 Créditos por la prestigiosa CFC Comisión de formación continuada. Registrada con el Número 07-AFOC-02163.2/2023 Es el órgano colegiado de las Administraciones Públicas, adscrito a la Comisión de Recursos Humanos del Sistema Nacional de Salud, creado con el fin de armonizar el ejercicio de las funciones que las administraciones sanitarias públicas y demás instituciones y organismos ostentan en materia de formación continuada así como de coordinar las actuaciones que se desarrollen en dicho campo.

Sus cursos son válidos en bolsas y oposiciones a nivel nacional. Para una información más amplia y concisa, consulte con su convocatoria o su bolsa. Este organismo expide sus diplomas en créditos y horas.

Importante: Compruebe que esta formación está dirigida a su categoría profesional en nuestro apartado de "Destinatarios".

Plan de estudios

Debes tener en cuenta...

Requisitos de acceso

  • Copia del DNI, TIE o Pasaporte.

Plazo inscripción

La inscripción en esta actividad online permanecerá abierta hasta final de edición.

Evaluación

La evaluación estará compuesta:

  • 67 Preguntas tipo test.
  • 6 Supuestos prácticos.

En caso de no superar el total de las evaluaciones conjuntamente, el alumno dispone de una segunda oportunidad sin coste adicional.

A quién está dirigido el Actualización en los grupos alimenticios nutricionales

Este programa formativo está dirigido a todo aquel personal de:

  • Técnico medio en cuidados auxiliares de enfermería.
Todo alumno que no disponga de una de las categorías profesionales anteriormente mencionadas NO recibirá el diploma del Sistema Nacional de Salud (CFC), sino que recibirá uno de la Sociedad Científica Española de Formación, Docencia e Investigación para Profesionales en Ciencias de la Salud.

Objetivos generales:

  • Mejorar las competencias profesionales sobre nutrición orientándolas a la adopción de medidas saludables para transmitirlas a los demás colectivos.
  • Establecer el uso correcto sobre una alimentación variada, ya que así aumenta la probabilidad de cubrir todas las ingestas recomendadas de nutrientes.
  • Promover la salud para reducir el riesgo de desarrollar patologías relacionadas con la alimentación y controlar enfermedades específicas causadas por una ingesta excesiva o insuficiente de ciertos alimentos.

Objetivos específicos:

  • Garantizar las condiciones higiénico-sanitarias de los lácteos, para un correcto uso.
  • Conocer el protocolo de conservación de carnes y pescados, además de las cantidades que se deberían consumir.
  • Distinguir los diferentes tipos de grasas a la hora de incluirlos en la dieta.
  • Informar sobre la calidad de la proteína de las legumbres cocidas y cereales, ya que son ricas en fibra, lo que mejora la salud digestiva y reduce los riesgos de sufrir enfermedades.
  • Profundizar en los métodos culinarios de las frutas y verduras para evitar la perdida de vitaminas y minerales.
  • Sensibilizar e informar sobre el impacto negativo que tiene la ingesta de azúcar.
  Fecha inicio Fecha fin
1 14/11/2023 19/12/2023
2 14/02/2024 19/03/2024

Contenidos

Actualización en los grupos alimenticios nutricionales

Actualización gratuita

Al matricularte en Actualización en los grupos alimenticios nutricionales, queremos darte la garantía y valor añadido a este programa formativo, proporcionándote de forma totalmente gratuita, todas las actualizaciones que vayan teniendo lugar en el contenido de los Módulos que conforman este programa durante los próximos 5 años para que tu formación, tu tiempo y dinero sean de utilidad profesional en el tiempo.

Metodología

El desarrollo de la Actividad CFC se realiza a distancia y el alumno dispondrá de los contenidos en formato E-learning, la evaluación se realizará en la Plataforma online, el Campus estará operativo las 24 horas con una tecnología responsiva y adaptable a cualquier dispositivo móvil o PC. El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial mediante email (cfc@formacionalcala.com), teléfono (+34 953 58 53 30), WhatsApp: (+34 686 32 21 59) o mediante el sistema de mensajería que incorpora la Plataforma Online.
Dentro de la plataforma encontrarás:
  • Guía de la plataforma. Guía de la plataforma.
  • Foros y chats para contactar con los tutores. Foros y chats para contactar con los tutores.
  • Temario. Temario.
  • Resúmenes. Resúmenes.
  • Vídeos. Vídeos.
  • Guías y protocolos adicionales. Guías y protocolos adicionales.
  • Evaluaciones. Evaluaciones.
  • Seguimiento del proceso formativo. Seguimiento del proceso formativo.
Acceso al campus

Empleabilidad

La orientación profesional tiene el objetivo de responder a la creciente demanda de los profesionales por adquirir las competencias y habilidades necesarias para desarrollar las actividades específicas de su ámbito laboral con las mayores garantías de éxito y calidad. Estas competencias permiten que estos profesionales se conviertan en referentes en la excelencia de los cuidados en diversas áreas.

En este sentido, nuestros programas formativos están diseñados y elaborados por profesionales de la salud con años de experiencia, por lo que están enfocados a que los alumnos adquieran esas competencias y habilidades prácticas.

¿Qué beneficios puedes obtener al realizar uno de nuestros programas formativos?

  • Especialización en un ámbito o tema concreto.
  • Actualización de conocimientos y puesta al día.
  • Creación y ampliación de una red de contactos.
  • Excelencia y referencia profesional.
  • Mejora del currículum vitae.
  • Posibilidades de promocionar en tu puesto laboral.
Empleabilidad

Prácticas en centros de salud

Formación Alcalá le ofrece la posibilidad de realizar prácticas tuteladas/no remuneradas en un centro de salud o social cercano a su domicilio y relacionada con la temática del curso, máster o experto universitario que has realizado con nosotros. Para ajustarnos a todas las categorías profesionales, disponemos de convenios de prácticas con diferentes hospitales, clínicas, residencias, colegios...

Podrás accededer a nuestro programa de prácticas no remuneradas, en el que actualmente disponemos de convenio con 560 centros en toda la península.

Centro de prácticas Vinalopo
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