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Promoción del mes

 

Certificado por la Universidad San Jorge

Novedades en Diabetes: Atención integral y tratamiento

Calificación: Sin calificación
Certificado:Universidad San Jorge
Código curso:BLOUSJONL0129
Material: Online
Evaluación: Online
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Consulte las bases de la promoción
175,00 €
175 horas / 7 Créditos E.C.T.S. / Formato Online
Los créditos son válidos solo para personal licenciado, diplomados o graduado.

Datos generales

Metodología

Se desarrollará una Plataforma Moodle específica para la Universidad de San Jorge donde el alumno pueda presentar en ella: trabajos, comentario de artículos, libros, etc, interaccionar con otros alumnos a través de foro y/o chat, presentarle apuntes y anexos que puedan ir surgiendo a lo largo del desarrollo del curso, y ser el medio de presentar y responder dudas y tutorías específicas de la evaluación del curso.

Esta Plataforma será visualizada por los profesores del curso, autores del material y personal de la Universidad para comprobar en todo momento el desarrollo del mismo. La realización del curso será a distancia y a través de Aula Docente, accediendo desde la plataforma virtual de Formación Alcalá. El acceso a la plataforma será controlada por el equipo de profesores especialistas en la materia.
En el formato a distancia, el tutor hará un seguimiento mediante teléfono, email, etc. para controlar el estudio por parte del alumnado.

Fecha de Inicio

Inscripción permanente

Idioma

Castellano

Competencias profesionales

  1. Habilidades críticas y autocríticas.
  2. Resolución de problemas
  3. Gestión y manejo de información interdisciplinarios
  4. Comprensión de diversidad y multiculturalidad
  5. Diseño y gestión de proyectos
  6. Capacidad de trabajar de manera autónoma
  7. Capacidad de aplicar los conocimientos adquiridos al trabajo profesional del personal sanitario desde una perspectiva globalizadora
  8. Capacidad para observar, analizar y documentar procesos educativos
  9. Trabajo en equipo

Objetivos

    1. Contribuir desde la alimentación a la prevención de la diabetes, así como llevar un tratamiento adecuado para evitar futuras complicaciones.
    2. Contribuir a mejorar las capacidades técnicas del personal de salud para la toma de decisiones en la atención de primer contacto de los pacientes con diabetes mellitus
    3. Detectar oportunamente el riesgo de diabetes
    4. Documentar la atención médica prestada con apego a criterios explícitos (normas y lineamientos técnicos vigentes, así como recomendaciones basadas en la mejor evidencia disponible).
    5. Educar al ciudadano para que este lleve su mismo control dentro del ámbito domiciliario y así evitar empeoramientos

      Contenidos

      • Módulo I: Diabetes mellitus: concepto, clasificación y diagnóstico
      • Módulo II: Tratamiento dietético
      • Módulo III: Antidiabéticos orales
      • Módulo IV: Tratamiento con insulina
      • Módulo V: Diabetes mellitus infanto-juvenil
      • Módulo VI: Hipertensión arterial y otros factores de riesgo cardiovascular en diabetes mellitus
      • Módulo VII: Complicaciones agudas
      • Módulo VIII: Complicaciones crónicas
      • Módulo IX: Educación en diabetes
      • Módulo X: Cuidados del diabético en situaciones especiales
      • Módulo XI. Legislación y diabetes
      • Módulo XII. Anexo

      Horas: 175
      Créditos: 7 Créditos E.C.T.S.
      Formato Online

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